Crema tebia de col lombarda con queso cottage

#Sopas y cremas 01 julio 2019

Hol@,


La col lombarda un alimento con muy pocas calorías y rico en fitoquímicos. Posee muchos beneficios para la salud. Para aprovechar mejor los nutrientes mejor cocinarla a fuego lento o comerla cruda.


INGREDIENTES:


100 gr. cebolla tipo dulce.


1 diente ajo.


350 gr. col lombarda ecológica.


500 gr. agua.


100gr. leche.


40 gr. aceite oliva.


100 gr.queso fresco cottage.


1 c/c sal.


1 c/c pimienta negra.


PREPARACiÓN:


1- Ponemos la cebolla  a cuartos en el vaso junto con el ajo. Troceamos 4sg/vel5. 


2-Añadimos el aceite. Sofreir 8m/120/vel cuchara.


3-Incorporamos la col troceada y sofreimos durante 6m/120/vel cuchara.


4-Añadimos el agua, la sal y la pimienta. Cocinamos 25m/90/vel cuchara.


5-Dejamos templar en el vaso, y Incorporamos la leche. Trituramos 3m/vel 10.


6-Servimos tebia en bol individual y ponemos una cucharada sopera de queso cottage. Espolvoreamos con alguna semilla que tengamos, yo esta vez puse chía y un chorrito de aceite sésamo.


Buen provecho espero que os guste.