PAN VERSÁTIL KETO
#Dietas especiales 06 octubre 2020
Hola a tod@s!!
Hoy quiero compartir con vosotros este pan tan especial. Es especial porque está hecho sin harinas industriales, es decir que es un pan de proteïna apto para VEGANOS y gente que haga alguna dieta en la que no pueda comer carbohidratos.
Yo lo he hecho por primera vez y la verdad que me ha sorprendido su sabor y textura. Lo haré más veces.
Thermomix® TM5 TM6
INGREDIENTES:
aceite vegetal, el necesario para engrasar
200 g de almendras enteras, fileteadas o peladas
7 huevos, a temperatura ambiente
115 g de mantequilla sin sal, derretida
25 g de aceite vegetal
½ cdita de sal fina
2 ½ cditas de polvo para hornear
PREPARACION
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde para panqué con aceite vegetal y reserve.
Coloque en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
Limpie el interior del vaso con papel de cocina para retirar lo residuos de almendra.
Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y bata 3 min/vel 4.
Añada la mantequilla derretida y el aceite, bata 1 min/vel 4.
Añada la almendra molida reservada, la sal y el polvo para hornear, mezcle 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle 10 seg/vel 4.
Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee por 40-45 minutos (180°C) o al momento de insertar un palillo, este salga limpio. Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Desmolde y deje enfriar por completo.
Corte en rebanadas y sirva a su gusto
NOTA: Yo he modificado la cantidad de huevos. Le he puesto 4 y 1 yogur vegetal.
Los VEGANOS lo podéis hacer con 2 yogures vegetales o con aquafava.
En los 200 gr de almendras he mezclado almendra, avellanas, nueces, lino, y Chía y lo he triturado todo junto así tiene más sabor y para mi gusto más bueno pero podéis utilizar cualquier fruto seco.
Espero os guste! Saludos