PAN VERSÁTIL KETO

#Dietas especiales 06 octubre 2020


Hola a tod@s!!


Hoy quiero compartir con vosotros este pan tan especial. Es especial porque está hecho sin harinas industriales, es decir que es un pan de proteïna apto para VEGANOS y gente que haga alguna dieta en la que no pueda comer carbohidratos. 


Yo lo he hecho por primera vez y la verdad que me ha sorprendido su sabor y textura. Lo haré más veces. 


Thermomix® TM5 TM6


INGREDIENTES:


aceite vegetal, el necesario para engrasar


200 g de almendras enteras, fileteadas o peladas


7 huevos, a temperatura ambiente


115 g de mantequilla sin sal, derretida


25 g de aceite vegetal


½ cdita de sal fina


2 ½ cditas de polvo para hornear


PREPARACION


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde para panqué con aceite vegetal y reserve.


Coloque en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.


Limpie el interior del vaso con papel de cocina para retirar lo residuos de almendra.


Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y bata 3 min/vel 4.


Añada la mantequilla derretida y el aceite, bata 1 min/vel 4.


Añada la almendra molida reservada, la sal y el polvo para hornear, mezcle 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle 10 seg/vel 4.


Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee por 40-45 minutos (180°C) o al momento de insertar un palillo, este salga limpio. Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Desmolde y deje enfriar por completo.


Corte en rebanadas y sirva a su gusto


NOTA: Yo he modificado la cantidad de huevos. Le he puesto 4 y 1 yogur vegetal.


Los VEGANOS lo podéis hacer con 2 yogures vegetales o con aquafava. 


En los 200 gr de almendras he mezclado almendra, avellanas, nueces, lino, y Chía y lo he triturado todo junto así tiene más sabor y para mi gusto más bueno pero podéis utilizar cualquier fruto seco. 


Espero os guste! Saludos