CARRILLERA DE TERNERA AL WHISKY CON LANGOSTINOS
#Carnes y aves 12 agosto 2020
Con este espectacular plato quedareis como auténticos chefs de cocina y vuestros invitados van a quedar sorprendidos y todo gracias al Thermomix® ️
a continuación os adjunto en enlace https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88649
Ingredientes:
- 1 carrillera de ternera (400-500 gr) en trozos de 3x3.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr de cebolla en trozos.
- 100 gr de tomate en trozos.
- 30 gr de pimiento verde.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 200 gr de whisky.
- 100 gr de agua.
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida.
- 1 clavo.
- 1 hoja de laurel seca.
- 180 gr de caldo de carne.
- 6 langostinos crudos medianos pelados.
Preparación:
- En un bol, mezclar la carne, el orégano, la harina y el pimentón y dore con una sartén con el aceite y reserve.
- Poner en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y el aceite sobrante de freír la carne. Trocear 2 seg/ vel 4 y sofreir 8 min/ 120 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.
- Añadir la carrillera dotada, la pastilla de caldo, el whisky, el agua, la pimienta, el clavo y la hoja dd laurel. Programar 20 min/ 100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.
- Verter el caldo de carne y programar 35 min/ 100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.
- Incorporar los langostinos y programar 10 min/ varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.