CARRILLERA DE TERNERA AL WHISKY CON LANGOSTINOS

#Carnes y aves 12 agosto 2020

Con este espectacular plato quedareis como auténticos chefs de cocina y vuestros invitados van a quedar sorprendidos y todo gracias al Thermomix® ️


a continuación os adjunto en enlace  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88649 


Ingredientes: 



  • 1 carrillera de ternera (400-500 gr) en trozos de 3x3.

  • 1 cucharadita de orégano seco.

  • 1 cucharada rasa de harina.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 diente de ajo.

  • 100 gr de cebolla en trozos.

  • 100 gr de tomate en trozos.

  • 30 gr de pimiento verde.

  • 1 pastilla de caldo de carne.

  • 200 gr de whisky.

  • 100 gr de agua.

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida.

  • 1 clavo.

  • 1 hoja de laurel seca.

  • 180 gr de caldo de carne.

  • 6 langostinos crudos medianos pelados.


Preparación:



  1. En un bol, mezclar la carne, el orégano, la harina y el pimentón y dore con una sartén con el aceite y reserve.

  2. Poner en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y el aceite sobrante de freír la carne. Trocear 2 seg/ vel 4 y sofreir 8 min/ 120 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.

  3. Añadir la carrillera dotada, la pastilla de caldo, el whisky, el agua, la pimienta, el clavo y la hoja dd laurel. Programar 20 min/ 100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.

  4. Verter el caldo de carne y programar 35 min/ 100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.

  5. Incorporar los langostinos y programar 10 min/ varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.