CLASE DE OTOÑO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 octubre 2020

¡Buenos días!


Por aquí os muestro el resultado de las recetas que hicimos ayer en la Clase de Otoño.


De primero hicimos una crema de calabaza con setas y de segundo una ternera al ron con setas y como estaba todo relacionado con las setas, para finalizar la clase hicimos una sal de setas, a continuación os adjunto las recetas.


CREMA DE CALABAZA CON SETAS:


ingredientes:


- 120 gr de cebolla.


- 1 diente de ajo (opcional).


- 20 gr de aceite de oliva.


- 50 gr de zanahoria.


- 70 gr de champiñones o las setas que queráis (al gusto).


- 125 gr de calabacín.


- 300 gr de calabaza.


- 350 gr de agua.


- sal de setas (al gusto).


- 1 pastilla de concentrado de verduras.


- cúrcuma en polvo (opcional).


preparació:


1. Poner el ajo y la cebolla en el vaso y picar durante 3 seg/ velocidad 5.


2. Incorporar el aceite i programar 5 minutos / 100 grados/ velocidad 1.


3. Introducir la zanahoria, el calabacín, la calabaza y las setas y programar 5 minutos/ 100 grados/ velocidad 1


4. Poner el agua, la sal de setas, la pastilla de concentrado de verduras i programar 25 minutos / 100 grados/ velocidad 1.


5. Y para finalizar vamos a programar 1 minuto / velocidad progresiva de 5 - 7 - 9.


TERNERA AL RON CON SETAS       https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r141417 


SAL DE SETAS:


ingredientes:


- 15 gr de setas deshidratadas.


- 30 gr de sal.


- pimienta negra molida.


preparación:


1. Poner en el vaso las setas deshidratadas y programar 5 minutos/ 100 grados / velocidad 1. 


Una vez acabado, retiramos las setas del vaso y secamos el vaso ya que en las paredes hay un poco de vao, una vez seco, volvemos a introducir las setas.


2. Triturar durante 30 segundos / velocidad 9.


3. Añadir la sal y un pellizco de pimienta negra molida (si utilizamos molinillo darle unas 3 o 4 vueltas)


4. Por último mezclaremos programando 15 segundos / velocidad 3 / giro inverso de las cuchillas.