CLASSE DE HALLOWEEN

#Dietas especiales 22 octubre 2020

¡BUENAS TARDES!


Por aquí os muestro el resultado de la Clase de Halloween que hicimos el miércoles, os adjunto las recetas tan terroríficas a continuación.


MADALENAS DE ARAÑA:


Ingredientes:


-  12 capsulas de madalenas.


- 1 molde para madalenas.


- 2 huevos a temperatura ambiente


- 150 gr de azúcar.


- 125 gr de aceite de girasol.


- 125 gr de leche.


- 150 gr de harina.


- 40 gr de chocolate en polvo.


- 1 1/2 cucharadita de levadura química.


- 1/2 cucharadita de bicarbonato.


- Crema de cacao.


- Fideos de chocolate


- Regaliz para las patas.


Preparación:


1. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite i la leche y batimos 3 minutos/ 60 grados/ velocidad 3,5


2. Añadimos la harina, el chocolate en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclamos 15 segundos/ velocidad 3. Retiramos del vaso y repartimos la mezcla en las capsulas de madalena.


3. Calentamos en horno a 180 grados i horneamos entre 15-20 minutos, y dejamos enfriar sobre una rejilla.


4. Una vez estan frías, empezamos con la decoración, untamos con la crema de cacao la superfície de la madalena, la submergimos en los fideos de chocolate para que se queden bien pegados y una vez enganchados, montamos los ojos que usaremos galletas tipo oreo cortadasen triangulos y tambien haremos las patas con el regaliz.


FRANKENSTEIN DE GUACAMOLE:


 Guacamole https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55685 


Para decorar necesitaremos doritos o nachos para hacer el cabello de Frankenstein y para los ojos podemos utilizar aceitunas negras y para la herida y la boca utilizaremos tostadas aplastadas para hacer la forma.




MINI PIZZA DE CALABAZA:


Ingredientes:


- 1 paquete de obleas.


- Tomate frito.


- Queso rallado.


- Oregano.




Preparación:


1. Precalentar el horno a 200-250 ºC con calor arriba y a bajo.


2. Preparar 8 obleas en forma de calabaza. Pasar el cuchillo por la parte de arriba de la oblea para dejar el ravillo y hacer la forma más ovalada, recortar los ojos y la boca y reservar.


3. En las otras obleas prepararemos el relleno. En primer lugar pondremos el tomate frito, el oregano y el queso y taparemos con la oblea de la forma de calabaza.


4. Haz que coincidan las dos obleas y recorta el sobrante de la base con la ayuda de un cuchillo.


5. Hornealas hasta que queden doradas.




INTESTINOS DE MUERTO:




Ingredientes:


- 2 laminas de hojaldre cuadradas.


- 500 gr de pisto.


- latas de atún.


- Tomate frito (paradecorar el hojaldre).


- 1 huevo batido para pincelar.




Preparación:


1. Podeis hacer el pisto con vuestro Thermomix® ️, yo he utilizado la parte del relleno de esta receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57905 


2. Abrimos las láminas de hojaldre y las cortamos en tres tiras, una vez cortadas repartimos el relleno en el centro de cada tira.


3. Precalentamos el horno a 200ºC de calor arriba y a bajo.


4. Ir humedeciendo con agua las esquinas e ir cerrando la masa formando un rulo. Cuando estan todos hechos, preparar un molde apto para horno, i colocar los intestinos formando formas irregulares paraque queden más realistas.


5. Pinzelar los surcos con el tomate frito y todo lo demás pinzelar con el huevio batido. Hornear entre 20-30 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.