ESCUDELLA I CARN D'OLLA

#Sopas y cremas 30 noviembre 2020


Escudella i carn d’olla



INGREDIENTES:


Para las pelotas


•50 gr. de pan (duro o blando)


•1 diente de ajo


•1 ramita de perejil (opcional)


•De 200 a 400 gr. de carne picada mixta (cerdo/ternera)


•una cucharadita de sal


•1 huevo


Recipiente Varoma


•250 gr. de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)


•300 gr. de patata cortada en trozos grandes


•300 gr. de col cortada en trozos pequeños


•150 gr. de butifarra negra (envuelta en film transparente)


•150 gr. de butifarra blanca cruda (opcional)


Cestillo


•1 trozo de pollo con hueso (contra muslo, carcasa, alas)


•1 hueso de jamón (pequeño)


•1 hueso de ternera (pequeño)


•100 gr. de cerdo (panceta u otro trozo)


En el vaso


•1 puerro cortado en trozos


•1 zanahoria cortada en trozos


•1 trozo de apio


•2 cucharadas de sal


•1500-2000 gr. de agua hasta completar los 2 litros del vaso



PREPARACIÓN:


Para las pelotas


1.Poner en el vaso el pan, el ajo y el perejil y rallar 10 seg./vel.progresiva 5-10, añadir el resto de ingredientes y mezclar 20 seg./ vel.5. Formar pelotitas y ponerlas en la bandeja Varoma con un papel de horno en la base y reparta todos los ingredientes del Recipiente Varoma.


Para el resto


2.Poner en el vaso el puerro, la zanahoria el apio y la sal.


3.Colocar el cestillo en el vaso con sus ingredientes.


4.Llenar el vaso con agua hasta llegar al nivel de los 2 litros del vaso.


5.Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 50 min./Varoma/ vel.cuchara.


6.Retirar el recipiente Varoma, y con la muesca de la espátula retirar el cestillo, verter el caldo en una olla. Reservar.


7.Volver a poner el cestillo con los huesos en el vaso y volver a cubrir con agua y programar 40 min./Varoma/ vel.cuchara.


8.Verter el caldo en la olla y usarlo a conveniencia.