CLASE FUNCIONES BASICAS TM6 (MODOS AUTOMATICOS)

#Técnicas básicas 30 julio 2020

Hola de nuevo!


Hoy te traigo el video de la clase FUNCIONES BASICAS TM6 que hicimos Mercè Canalda https://thermomix-manresa.es/mercecanalda/, Marta Fuste (https://thermomix-manresa.es/fuste/), Regina Franch (https://thermomix-manresa.es/franchtorrentalle/y yo mismo, en nuestra Delegación de Thermomix® en Manresa (https://thermomix-manresa.es/  ; Facebook Delegacion Thermomix® Manresa) en la que presentamos los Modos automáticos del TM6, en los que tu Thermomix® se encarga de todo al realizar determinadas tareas, haciéndote la cocina todavía más fácil.


Durante la clase usamos los modos Cocción de Arroz, Hervidor, Triturar, Espesar, Cocción Lenta y Alta Temperatura, todos ellos sorprendentes por lo fáciles que son y por el resultado, que es espectacular como puedes ver en el video.


También damos consejos y truquillos para que las que tenéis algún modelo anterior (TM5 o TM31), que no dispone de estos modos, podáis simularlos programando manualmente; aunque el resultado no es exactamente el mismo, sigue siendo sorprendente!


Todas las recetas son muy fáciles y rápidas de hacer, y como ya sabes, nosotros somos muy prácticos y nos encanta aprovechar el tiempo que estamos en la cocina, así que combinando los resultados de las recetas puedes preparar diferentes platos, es cuestión de imaginación!


Las recetas que elaboramos son: Fajitas de tiras de ternera y pimientos dorados, Pasta con salsa, bacon y champiñones, Arroz con ternera, Garbanzos cocidos, Natillas y Zumo. Todas combinaciones de las recetas que encontrareis al final del post.






 Elige la forma que mejor se adapte a tus necesidades: 


* 1359 € al contado


* Financiación especial al 0% de interés, sin entrada, por solo 58,33 € al mes durante 24 meses (3% de comisión de apertura incluida en la cuota de financiación) 


* Opción Thermomix® con tres años de garantia. 1359 €. 99 € de entrada, 32,43 € al mes durante 35 meses, momento en el que decides que haces con tu TM6 (cámbialo, quédatelo o devuélvelo), 330 € al contado o financiados a 6 meses si decides quedártelo.


* Si necesitas otras formas de financiación dímelo y buscamos la que te vaya mejor.


Reserva tu demostración (sin compromiso), si lo prefieres la podemos hacer por vídeo conferencia, resolvemos tus preguntas, que seguro que las tienes, y ves lo que el TM6 y yo podemos hacer por tí.  



Qué, te animas? Rellena el formulario "CONSÚLTAME" o "TE LLAMO GRATIS" (a la derecha arriba de la página y hablamos ;) 


LAS RECETAS 


* Arroz basmati (Cocción de arroz)

 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r562148


Ingredientes


•200 - 400 g de arroz basmati


•400 - 600 g de agua


•½ - 1 cucharada de aceite de oliva


•½ - 2 cucharaditas de sal


Preparación


1.Seleccione la cantidad de arroz basmati-agua que desea cocer: 200 g de arroz con 400 g de agua, 300 g de arroz con 500 g de agua y 400 g de arroz con 600 g de agua. Añada el resto de los ingredientes en su correspondiente proporción.


2.Coloque el cestillo sobre la tapa y pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.


3.Ponga en el vaso el arroz aclarado y escurrido, el agua, el aceite y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva o utilice a su conveniencia.


* Cocción de pasta

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55153


Ingredientes


•1200 g de agua


•1 ½ cucharadita de sal


•320 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)


Preparación


1.Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.


2.Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y sirva caliente, sola o con alguna salsa.


* Garbanzos cocidos (Cocción lenta)

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r594246


Ingredientes


•250 g de garbanzos secos


•1000 g de agua templada


Preparación


1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.


2.Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua e inicie Hervidor/90°C.


3.Añada los garbanzos hidratados y escurridos e inicie Cocción lenta/3 h/98°C. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


* Salsa de champiñones y vino blanco (Espesar)

 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r561923


Ingredientes


•12 g de boletus deshidratados


•30 g de agua


•100 g de champiñones en cuartos


•50 g de mantequilla muy fría, en dos trozos


•60 g de chalota en cuartos


•120 g de vino blanco seco


•200 g de caldo de pollo


•125 g de nata (18% materia grasa)


•25 g de harina de trigo


•¼ - ½ cucharadita de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


1.Ponga en el vaso los boletus deshidratados y pulverice 20 seg/vel 9. Retire del vaso y reserve.


2.Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga es cestillo. Vierta el agua sobrante del vaso en un bol y reserve.


3.Ponga en el vaso la mantequilla, las chalotas y los champiñones del cestillo e inicie Alta Temperatura.


4.Agregue el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel cuchara.


5.Incorpore el caldo de pollo, el agua sobrante de la cocción del vaso, los boletus pulverizados, la nata, la harina, la sal y la pimienta e inicie Espesar/100°C. Utilice a su conveniencia


* Beicon y champiñones dorados

 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r557509


Ingredientes


•10 g de aceite de oliva


•120 - 130 g de dados de beicon


•250 - 300 g de champiñones (enteros si son pequeños, laminados o en cuartos)


Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite y el beicon y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


2.Añada los champiñones e inicie Alta Temperatura. Utilice a su conveniencia.


* Pimientos dorados (400 g)

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r581071


Ingredientes


•25 g de aceite de oliva


•400 g de pimientos variados en tiras de 5x0.5 cm


Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite y los pimientos e inicie Alta Temperatura. Sazone al gusto y sirva inmediatamente o utilice a su conveniencia.


* Tiras de ternera y cebolleta doradas

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r557511


Ingredientes


•20 g de aceite de oliva


•70 g de cebolleta en juliana


•250 g de filetes de ternera en tiras de 1x3-4 cm


Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite y la cebolletas y, sin poner el cubilete, sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


2.Añada las tiras de ternera (asegúrese que quedan bien distribuidos dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura. Sazone al gusto y sirva inmediatamente o utilice a su conveniencia.


* Natillas de coco y chocolate sin lactosa (Espesar)

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r561929


Ingredientes


•400 g de leche de coco


•4 yemas


•1 cucharada de cacao puro en polvo


•50 g de azúcar


•10 - 15 g de maicena


Preparación


1.Ponga en el vaso la leche de coco, las yemas de huevo, el cacao puro en polvo, el azúcar y la maicena e inicie Espesar/100°C. Sirva templadas o frías.


* Zumo integral de mango, naranja y fresa

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40233


Ingredientes


•½ limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


•2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca ni pepitas)


•1 mango pelado y sin hueso


•200 g de fresas lavadas y sin hojas


•100 g de azúcar


•12 cubitos de hielo


•50 - 100 g de agua


Preparación


1.Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta el zumo en una jarra y sirva.