Allioli de membrillo

#Salsas y guarniciones 30 octubre 2020

El otro dia hice allioli de membrillo (codony) y nos encanto, asi que os paso la receta!




Ingredientes


2 menbrillos (codonys)


(4000-450gr cocido)


50gr de dientes de ajo pelados


1 pellizco de sal


150gr aceite de oliva


Procediniento


Pesa 100gr de aceite i reservar


Pela los membrllos i sacale el corazon. Sacar el corazon aunque cuandoneste cocido quitale el resto mas duro


Coloca los membrillos a cuartos en el cestillo


Añade 500gr de agua en el vaso, coloca el cestillo con los membrillos y programa 20 min varoma vel2.


Si estan bien cocidos reserveamos y dejanos enfriar. Si no le damos 5min mad


PPicalis ajos con 50gr de aceite, 3min vel5. Si no queda bien homogenea una pasta repetir un minuto más. Comprueba que los ajos estan totalmente picados.


Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso


Añadir el membrillo frio y escurrido (retira la parte que queda mas dura)


Añade la sal i mezcla a vel6 hasta llegr a una textura de pure. 1min aproximadamente


Baja los restos al fondo del vaso


Coloca la mariposa, cierra rl vaso y pon el cubilete. Programa 4min vel3. 


Mientras tira el aceite reservado sobre la tapa sin quitr el cubilete. El aceite ira cayendo poco a poco para ligarlo con la pasta.




A disfrutarlo! Espero que os animeis a probarlo!