Babka de chocolate con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 31 enero 2021

Hace unos días me anime a hacer esta receta que vi de casualidad y estaba tan rica que he decidido volverla a hacer. 


Babka de Chocolate con Thermomix®



Se trata de una especie de brioix con chocolate de tradición Judia.


Me llamó la atención visualmente, la busque en cookidoo y la encontre en el recetario de EEUU.


La hice guiada y como nuestro thermomix tm6 es inteligente se activa el peso en Onzas que es como está la receta original.


Al final os pongo la receta original de cookidoo por si quereis probar la receta guiada!


La he traducido y versionado y la quiero compartir con vosotros.


Así que os animo a probarla


INGREDIENTES (2 unidades)


•530 g de harina de fuerza


•80 g de azúcar


•120 g de leche


•3 huevos grandes


•15 g de levadura fresca


•1 pizca de sal


•150 g de mantequilla ablandada


Relleno


•110 g de mantequilla


•100 g de chocolate negro para postres


•50 g de cacao en polvo


•50 g de azúcar glas



PREPARACION:


Masa:


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la mantequilla y reserve.


Coloque en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y caliente 3 min / 37 °/ vel 1.


Agrega los huevos, la harina y la sal y amasa la Masa / 2 min.


Sin poner el cubilete, amase la masa / 5 min y mientras agrega la mantequilla reservada, a trocitos por el bocal para que se vaya integrando.


Pon la masa en un bol y forma una bola, cúbrela con papel film y déjala reposar (1 hora) o hasta que doble su tamaño.


Limpia el Vaso.


La Ganache de chocolate la prepararemos cuando la masa haya fermentado, ya que la prepararemos justo antes de usarla.


Ganache de chocolate:


Pon el chocolate en el vaso y pica 15 seg / vel 5. Baja los restos al fondo del vaso


Agrega la mantequilla, el cacao en polvo y el azúcar glas y derrite 5 min / 50º / vel 1.


Mientras tanto Forra con papel de hornear 2 moldes rectangulares para pan o plum cake (23x12cm aprox) y reserva


Montaje


En una superficie ligeramente enharinada, estira la masa en dos rectángulos (28 x 38 cm aproximadamente agregando más harina si es necesario para evitar que se pegue aunque la masa no queda nada pegajosa


Extiende la mitad de la ganache recién hecha sobre la superficie de cada una de las masas.



Comenzando con el lado largo más cercano a ti, comienza a enrollar la masa en un tronco.



Con un cuchillo afilado divide el tronco por la mitad i deja las partes que se vea el chocolate hacia arriba.



Levanta una mitad de la masa y crúzala encima de la otra formando una torsión, termina de torcer la masa manteniendo los lados cortados hacia afuera para que sean visibles cuando se hornea el pan. Pasa con cuidado la trenza a uno de los moldes preparadas. Repite con la masa restante los mismos pasos. Cubre con film transparente y deja reposar la masa durante 90 minutos a temperatura ambiente.




Una vez pasado el tiempo de levado precalienta el horno a 190º C


Retira el film transparente, cubre los moldes con papel de aluminio y hornea primero 20 minutos (190ºC).


Pasados los 20 minutos retira el papel de aluminio y hornea 10 minutos más o hasta que estén dorados. Comprueba al sacarlos pinchándolos con un palillo que está hecho.


Cuando los saques del horno puedes hacer un almíbar i pincelarlos por encima para que queden brillantes.


Déjalos templar en el molde y luego retira encima de una rejilla.


Una vez fríos los puedes espolvorear con azúcar glas y ¡a disfrutar!


Receta cookidoo EEUU:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r679731