Pan de hamburguesa

#Masas, panes y repostería 03 noviembre 2020

Desde que hice este pan por primera vez en casa nos encanto, y no he vuelto a comprarlo.


Siguiendo la receta paso a paso de cookidoo queda perfecto.


Puedes hacer la masa y congelarla o bien tener los panecillos hechos y congelados




Ingredientes para la Masa


90 g de leche


5 - 6 gotas de zumo de limón


190 g de harina de fuerza


90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


40 g de azúcar


1 cucharadita rasa de sal


1 huevo


1 yema de huevo


15 g de mantequilla a temperatura ambiente


5 g de levadura prensada fresca


aceite (para engrasar el molde)


1 clara de huevo para pincelar


Preparación


Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcla 4 seg/vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.


Pon las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min con la funcion amasar


Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min.  Retira la masa del vaso y forme una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).


Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala un poco con las manos para que salga el aire. Divide la masa en 4 partes (Prix 125gr cada uno) y dales forma de bola. Coloca los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre de nuevo con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.


Precalienta el horno a 190°C.


Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos.


Puedes decorarlo una vez pincelado con la clara con unas semillas de sesamo antes de meterlos al horno.


Hornea durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos


Para hacer las hamburguesas puedes mezclar (para 2 unidades generosas) 300-350gr de carne picada se buey o ternera, 1 huevo, sal ,albahaca y pimienta. Mezcar bien y formar las hamburguesas.




Sirvelas con lo que tengas. Lechuga, tomate, cebolla, queso, foie... acepta casi todo!!