Pita griega Gyros

#Carnes y aves 30 enero 2021

¿Te apuntas a una cena internacional?


Hoy hemos preparado una pita griega... riquissiima!! Que sabores!!! 



Esta Cena es ideal para celebrar Galentine's day, una celebracion importada pre sant Valentin con los amigos el dia antes (aunqie ahora no podamos)! 


Tienes muchas mas ideas en la revista de este mes


https://www.thermomixmagazine.com/p/pasion-por-la-cocina


Cualquier ocasion es buena para cocinar! 


Mezcla especies Gyros


• 1 cucharadita cayena en polvo


• 1 cucharadita pimentón molido (dulce o picante)


• 2 cucharaditas de comino molido


• 1 cucharadita de ajo en polvo


• 2 cucharaditas de perejil seco


• 1 cucharadita de orégano seco


• 1 cucharadita de tomillo seco


• 1/2 cucharadita de canela molida


• 1 cucharadita de sal


Tzatziki


• 1 diente de ajo


• 100 g de pepino, sin semillas y cortado en trozos (2-3 cm)


• 250 g de yogur griego


• ¼ cucharadita de sal


• ½ cucharadita de perejil y tomillo


Gyros de cerdo


• 400 g de filetes de cerdo,(o cabeza de lomo) cortados en tiras


• 40 g de aceite vegetal


• 120 g de cebolla


• Pan de pita: Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Panes pita https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r67436



PREPARACION


Mezcla de especias para la carne


1. Coloque un recipiente las especias y mezclamos. Reservamos.


Tzatziki


1. Coloque el ajo en el vaso y pique 5 segundos / velocidad 8. Baje los restos de la


pared del vaso con la espátula.


2. Agregue el pepino y pique 3 segundos / velocidad 4. Baje los restos de la pared


del vaso con la espátula.


3. Agregue el yogurt griego, sal y hierbas y mezcle 15 segundos / velocidad 5


3. Reservamos. Limpiamos y secamos el vaso.


Gyros


1. Corta la carne en tiras y mezcla con las especies


Haremos la carne en dos veces:


2. Coloque 60gr de cebolla cortada en juliana ( o 4 seg vel/5) y 20 g del aceite en el


vaso y saltee 2 min / 120 ° C / giro a la izquierda / velocidad 1.


3. Añada 200 g de la carne de cerdo con especias reservada, 6 min, 120° giro a la


izquierda, velocidad 1. Saque y reserve


Repetimos el paso:


4. Coloque 60gr de cebolla cortada en juliana ( o 4 seg vel/5) y 20 g del aceite en el vaso y saltee 2 min / 120 ° C / giro a la izquierda / velocidad 1. 


5. Añada los otros 200 g de la carne de cerdo con especias reservada, 6 min, 120° giro a la izquierda, velocidad 1 


6. Sirva el Tzatziki con el pan de pita, rellena con la carne de cerdo y ponga la salsa al gusto


¡A disfrutar de una cena de sabado diferente!!