Polvorones de canela

#Navidad 30 noviembre 2020

En casa somos muy fans de los polvorones de canela... pero muy muy fans!!


Asi que hace unos años me anime a hacerlos.... y madre mia! Que ricoooos!! 




Requieren tiempo pero son más fáciles de hacer de lo que parece.


He adaptado las cantidades de la receta que yo hacia a Thermomix® .  Pero se pueden seguir los pasos de la receta guiada y cambiar las cantidades.


Ingredientes


600 g de harina de repostería


150 g de almendras crudas sin piel marcona


320 g de azúcar


300 g de manteca de cerdo


1 y 1/2 cucharadita de canela molida


Preparacion


Precalienta el horno a 130°C


Pon en una bandejabde horno la harina y en otra bandeja las almendras.


Yo prefiero hornear la almemdra entera y triturarla despues una vez fria de un dia para otro.


Hornea durante 30 minutos (130°C) moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Retira  y deje reposar durante 12 horas (de un día para otro).


Vierte las almendras en el vaso y pulveriza 30 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva


Vierte el azúcar en el vaso y pulveriza 30 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva


Pon en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 270 g del azúcar glas reservado, la harina y almendra triturada. Mezcla 30 seg/vel 6 y, en lugar del cubilete, introduce la espátula por el bocal y muévela de lado a lado. Retira la masa del vaso, haz una bola y ponla en un bol tapada con film o en una bolsa de plástico y déjala reposar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.


Estira la masa entre 2 láminas de plástico o papel de horno, dejándola de 1 cm de grosor. Corta con un cortapastas o un vasito y coloca los polvorones en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.




Precalienta el horno a 200°C


Hornea durante 10 ó 15 minutos a 200°C (cuando comiencen a dorarse y a agrietarse, estarán listos). 


Cuando estén fríos, espolvoréalos abundantemente con el azúcar glas reservado y dejalos reposar unas 12h paranque estem mas "asentados" (yo ya os digo que no puedo esperar tanto para probarlos!!)


Luego los envuelves en papel de seda y quedan de 10!!!