Trinxat de la Cerdanya

#Legumbres y platos de cuchara 31 octubre 2020

Esta es una receta muy tipica de la Cerdanya, Alt urgell y Andorra que a mi me encanta igual que las zonas donde se cocina!!


Ademas con Thermomix® reduces mucho el tiempo que se necesita con el metodo tradicional y queda espectacular!! 


Ingredientes


800 g de col (a mi me gusta mas rizada pero puede ser lisa) cortado en trozos de 4-5 cm aprix 


15gr de aceite


3 dientes de ajo, pelados


500 g de patatas cortadas en cuadrad1itos


190 g de agua 


sal y pimienta molida


4 lonchas de bacon


150 gr de butifarra negra cortada en trocitos


Preparación 


Coloque en el vaso 400gr. de los trozos de col, pique 6 seg / vel 4. Reserve en un recipiente. 


Coloque en el vaso la col restante, pique 6 seg / vel 4. Reserve y aclare el bol. 


Vierta el aceite en el bol, agregue los ajos, dore 3 min / 120 ° C / vel 1. 


Añada la col picada y 150gr de agua, la sal y la pimienta. Programe 6 min / 120 ° C / vel 1


Añada las patatas en daditos y los 40gr de agua restantes, programe 15 min / 120 ° C / vel 1. 


Una vez terminado este tiempo colocar el bacon en el vaso, cortado en tiritas y los trocitos de butifarra y programar 10 min / 120 ° C / vel 1. (A mitad del tiempo parar y abrir la tapa para remover con la espatula y continuar con el tiempo restante)


Se puede servir con un trozo de bacon o panceta frita en una sarten.