FOCACCIA INTEGRAL DE ACEITUNAS NEGRAS
#Masas, panes y repostería 28 mayo 2020
Hola!
Os dejo la receta de una Focaccia integral con aceitunas negras:
Me encantan las burbujas que conseguimos con el amasado y fermentado de la masa.
He seguido la receta de cookidoo de la revista del mes de mayo de 2.020 cambiando la clase de harinas.
Ingredientes
:
350 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
150 g de harina de fuerza
300 g de harina integral
1 cucharada de orégano seco
1 cucharadita de sal
50 g de aceitunas negras sin hueso
Preparación
:
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, el orégano y la sal e inicie 1 min/. Deje reposar dentro del vaso 15-20 minutos.
Precaliente el horno a 220°C. Engrase una fuente de horno (aprox. 20-25x30) con 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso. Añada las aceitunas e inicie 1 min/. Vierta la masa en la bandeja preparada y, con las manos untadas en aceite, extiéndala y presione con los dedos. Deje reposar durante 25-30 minutos.
Hornee durante 25-30 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Deje templar y corte en porciones
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