SALMOREJO DE SANDÍA CON CUBO RUBIK

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 junio 2020

Hola!


Os traigo una receta muy original y fresquísima para el verano: SALMOREJO DE SANDÍA CON CUBO RUBIK de la revista del próximo mes de julio.



Ingredientes


¼ de sandía bien roja de aprox. 1 kg


2 - 3 kiwis


2 - 3 melocotones naranjas


2 - 3 tomates pera bien rojos


1 - 2 remolachas cocidas


Salmorejo de sandía


100 g de aceite de oliva


½ diente de ajo


600 g de tomates pera (con los recortes reservados) en trozos


100 g de miga de pan blanco del día anterior en trozos


10 - 15 g de vinagre


1 cucharadita de sal


Montaje y presentación


300 g de queso fresco en dados (1,5 cm)


o bien 300 g de queso feta en dados (1,5 cm)


de aceite de oliva aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.)


Preparación


Pele la sandía, los kiwis, los melocotones, los tomates y la remolacha, corte de cada uno 36 dados de 1,5 cm y reserve en el frigorífico. Reserve los recortes de la sandía y el tomate para hacer el salmorejo.


Salmorejo de sandía


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Retire y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, el tomate, la sandía, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/vel 5 y triture 5 min/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Programe vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.


Montaje y presentación


Forme, en el centro de 6 platos, los cubos intercalando los dados de fruta y verdura reservados y el queso fresco. Primero forme una primera capa combinando 9 dados unidos formando un cuadrado. Coloque otras 3 capas encima procurando no superponer 2 ingredientes iguales. Vierta alrededor del cubo el salmorejo y riegue con un chorrito de aceite aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.). Sirva muy frío.


Fuente: COOKIDOO


Os animo a prepararlo!!