Thermomix® Barcelona Manresa

Merce Canalda Barbon

Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® hace 13 años. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .

Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® hace 13 años. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .

EMPANADA ANTONIA

30 October 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 8 personas

30 October 2022

EMPANADA ANTONIA pero con la nueva versión de masa que queda mucho mas parecida a la original de mi suegra, como hojaldrada.


No tiene mucho misterio y si la probáis seguro que repetiréis


El relleno tanto queda bien con sofrito de tomate como con pisto y cuando se este cocinando podéis aprovechar y en e varoma hacer los huevos duros en un plato en torre

Ingredientes

  • 150 g aceite de oliva
  • 150 g de cerveza a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 350/400 g de harina de fuerza
  • una cucharada de postre de sal
  • 150 g cebolla cortada a cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 g pimiento verde cortado a trozos cubito de hielo
  • 100 g pimiento rojo cortado en trozos cubito de hielo
  • 200 g calabacín cortado en trozos cubito de hielo
  • 400 g tomate triturado
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 huevos
  • 3 latas de atún en aceite pequeñas
  • 1 bote de champiñones laminados
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes sin hueso
  • Si en vez de pisto utilizamos sofrito de tomate también un bote de pimiento morrón

Pasos de la receta

1 Paso

Podemos hacer el sofrito o pisto con los huevos con antelación y así vamos a empezar

En el vaso poner la cebolla cortada a cuartos, el ajo y el aceite y trocear 4 seg, vel 4.

Si nuestra elección fuera con pisto también pondríamos los pimientos y el calabacín.

2 Paso

Sofreir 10 min, 120º, giro inverso, vel cuchara con el cestillo encima de la tapa del vaso

3 Paso

Añadir el tomate sal y pimienta al gusto y en el varoma pondremos los huevos encima de un papel de horno para que no caiga el agua en el sofrito. Programar 25 min, varoma, giro inverso, vel cuchara. Y ya tendremos el relleno de la empanada

4 Paso

En el vaso limpio poner el aceite y calentar 2 min, 100º

5 Paso

Añadir la cerveza, el pimentón, la harina y la sal y mezclar 20 seg, vel 6

6 Paso

Amasar 1 min

7 Paso

Sacar la masa del vaso y hacer dos porciones y estirarlas rectangular como la bandeja del horno

8 Paso

En el vaso sin lavar poner el sofrito/ pisto, los huevos duros, el atún, las aceitunas y los champiñones y mezclar con giro inverso 2 seg, vel 4.

9 Paso

PRECALENTAREMOS EL HORNO A 180º

En una de las masas extenderemos el relleno sin llegar al borde y colocaremos la otra masa encima pegando los bordes y dándole el acabado que queramos con las manos o con el tenedor. Hacerle unos 5 agujeros de escape en la empanada sin llegar a agujerear el fondo y pintar con huevo batido o leche


10 Paso

Hornear en el horno precalentado en función aire o arriba y abajo (pero sin grill) durante unos 30/40 minutos, sabremos que esta en su punto cuando le demos unos golpecitos con las uñas y este duro y suene a sordo

11 Paso

Servir caliente o fría es indistinto esta rica de todas las maneras

Os digo como siempre si os la enseño a hacer en directo seguro repetiréis.

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