CREMA DE GUISANTES CON BACALAO AL VAPOR

#Cocción en varoma 28 mayo 2020

INGREDIENTES:

(4 Raciones)



  • 500 gramos de guisantes congelados o frescos

  • 100 gramos de cebolleta tierna

  • 100 gramos de puerro (solo la parte blanca)

  • 1 cucharadita de sal

  • media cucharadita de azúcar (opcional)

  • 50 gramos de aceite de oliva 

  • 500 gramos de agua

  • 4 trozos de lomo de bacalao al punto de sal

  • pimienta molida al gusto


PREPARACIÓN:



  1. Poner la cebolleta y el puerro junto con el aceite y trocear 5 seg/vel 5. A continuación sofreír 7 min/temp 100º/vel 1.

  2. Pasado este tiempo añadir los guisantes y volver a sofreír 5 min/temp 100º/vel 1. 

  3. Preparar el recipiente Varoma con un papel de horno mojado y escurrido (si se quiere) para que no baje hacia el vaso el jugo del bacalao y poner el bacalao dentro. En la bandeja del Varoma podemos añadir cualquier verdura si se quiere para que se haga a la vez.

  4. Añadir el agua al vaso, poner el recipiente Varoma en su posición y programar 15 min/temp Varoma/vel 1.

  5. Una vez pasado este tiempo triturar los guisantes 3 min/ velocidad progresiva del 5 al 10.

  6. Emplatar y servir.