CREMA DE GUISANTES CON BACALAO AL VAPOR
#Cocción en varoma 28 mayo 2020
INGREDIENTES:
(4 Raciones)
- 500 gramos de guisantes congelados o frescos
- 100 gramos de cebolleta tierna
- 100 gramos de puerro (solo la parte blanca)
- 1 cucharadita de sal
- media cucharadita de azúcar (opcional)
- 50 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de agua
- 4 trozos de lomo de bacalao al punto de sal
- pimienta molida al gusto
PREPARACIÓN:
- Poner la cebolleta y el puerro junto con el aceite y trocear 5 seg/vel 5. A continuación sofreír 7 min/temp 100º/vel 1.
- Pasado este tiempo añadir los guisantes y volver a sofreír 5 min/temp 100º/vel 1.
- Preparar el recipiente Varoma con un papel de horno mojado y escurrido (si se quiere) para que no baje hacia el vaso el jugo del bacalao y poner el bacalao dentro. En la bandeja del Varoma podemos añadir cualquier verdura si se quiere para que se haga a la vez.
- Añadir el agua al vaso, poner el recipiente Varoma en su posición y programar 15 min/temp Varoma/vel 1.
- Una vez pasado este tiempo triturar los guisantes 3 min/ velocidad progresiva del 5 al 10.
- Emplatar y servir.