TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS FRESCAS

#Postres y dulces 19 abril 2020


TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS FRESCAS


Ingredientes



  • 2 huevos

  • 1 yema de huevo

  • 230 g de masa de hojaldre (1 lámina de aprox. 25x30 cm)

  • 250 g de leche

  • 40 g de azúcar

  • 30 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 plátano en rodajas

  • 1 naranja (en gajos, pelados a vivo)

  • 50 g de frutos rojos frescos variados (arándano, frambuesa, moras, etc)

  • 50 g de mermelada de albaricoque


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Bata en un bol los huevos y la yema y reserve. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Corte dos tiras de masa de 2 cm de ancho a lo largo y otras dos a lo ancho. Humedezca, con el dedo mojado en agua, los bordes del rectángulo de masa y pegue encima de cada uno las tiras para formar un borde más alto. Coloque la masa en la bandeja preparada, pinche con un tenedor el centro de la masa y pincélela con un poco del huevo batido reservado.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y reserve.


Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, el azúcar vainillado y los huevos batidos reservados y programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta la crema sobre la tartaleta horneada.


Coloque las frutas sobre la crema de forma decorativa. Pincele la tarta con la mermelada cubriendo bien las frutas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.