ALLIOLI DE CODONY

#Salsas y guarniciones 17 octubre 2019



ALLIOLI DE CODONY 


Empieza la época del codony, y vamos a sacarle partido de esta maravillosa fruta aromática  del otoño.


INGREDIENTES:


-PURE DE MEMBRILLO:



  • 1 membrillo lavado con piel y sin semillas, cortado en cuartos

  • 1 manzana lavada con piel y sin semillas cortada en cuartos.

  • 500-750 gr de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de azucar


-ALIOLI:



  • 350 gr de aceite de girasol o de oliva pero el mas suave

  • 10 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 300 gr de puré de membrillo bien escurrido


PREPARACIÓN:



  1.     Ponga en el vaso el membrillo, la manzana , el agua , el azúcar, y la sal y programe 20 seg/ progresiva del 5 al 10 

  2.     Programe 20 min/ 100º / vel cuchara. Cuele para recoger solo la pulpa y reserve. Deseche el agua

  3.     Coloque una jarra sobre la tapa y con la opción balanza pese el aceite de girasol (350gr). Reserve

  4.     Ponga en el vaso los ajos, el aceite de oliva virgen extra, la sal y programe 2 min/vel.5 Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas

  5.    Incorpore el pure de membrillo y programe 1min/vel.5 con la espátula baje los restos

  6. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el cubilete. Programe 3 min/vel.3 y vierta poco a poco el aceite reservado en la tapa para que vaya entrando poco a poco. El aceite ira cayendo dentro del vaso


  7.  Con la espátula vuelva a bajar los restos y programe 10 seg/vel 3