Calabaza rellena de langostinos y queso

#Pescados y mariscos 06 diciembre 2020



Ingredientes:



  • 1000 gr de langostinos medianos crudos

  • 1 calabaza bonetera de 3 kg o 2 de 1,5 kg

  • 100 gr de queso parmesano

  • 250 gr de queso mascarpone

  • 250 gr de queso quark

  • 3 dientes de ajo

  • 80 gr de aceite de oliva

  • 150 gr de cebolla en cuartos

  • 100 gr de pimiento rojo

  • 100 gr de pimiento verde

  • 2 cda de tomate concentrado

  • 1 cda de maicena

  • 200 gr de leche de coco

  • 10 gr de perejil 

  • 1 cdita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180ºC

  2. Pele los langostinos (reserve 6 sin pelar) y reserve las cabezas y cáscaras.  

  3. Corte la parte superior de la calabaza y con una cuchara, retire las semillas y rape las hebras del interior. Con la mano, engrase con aceite la superficie exterior de la calabaza, envuélvala con papel de aluminio y colóquela boca abajo en la bandeja de horno.

  4. Hornee durante 40 minutos o hasta que esté la pulpa tierna.

  5. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 7 seg/vel 10

  6. Incorpore los quesos y mezcle 15 seg/ vel 5.  Retire la crema de quesos a un bol y reserve.  Lave el vaso

  7. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el aceite.  Trocee 3 seg/ vel 7 y sofría 5 min/ varoma/ vel 1

  8. Incorpore los 6 langostino sin pelar y sofría 3 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.  Retire los langostinos y deje el aceite en el vaso.

  9. Añada al vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos y sofría 4min/varoma/ vel 2.  Cuele colocando el cestillo encima de un bol para recoger el aceite  de langostino. Lave el vaso.

  10. Ponga en el vaso el aceite de langostino, 2 dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate concentrado.  Trocee 5 seg/ vel 5 y rehogue 5 min/varoma/vel1

  11. Disuelva la maicena en la leche de coco y agreguela al vaso.  Añada 150 gr de la crema de quesos, 5 gr de perejil, la sal y la pimienta.  Programe 3 min/100º/ vel 2

  12. Agregue los langostinos pelados y programe 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara

  13. Unte el interior de la calabaza con una parte de la crema de queso.  Vierta el contenido del vaso en la calabaza o calabazas y añada el resto de la crema de queso.

  14. Hornee a 180º unos 20 min.  Espolvoree con perejil y adorne con los langostinos enteros reservados.    


Se puede acompañar de arroz blanco o basmati.