Pulpo a la gallega con Thermomix®

#Pescados y mariscos 04 mayo 2020


Los abuelos de mis hijos son gallegos y he tenido la oportunidad de comer el mejor Pulpo a feira, es un plato muy bueno que gracias a Thermomix® lo podemos preparar.  Yo en vez de cocinarlo con agua lo hago con una lata de cerveza de 330 ml. para nada queda el gusto de la cerveza!!


Pulpo a la Gallega!


Ingredientes:



  • 1 pulpo de 2 kg aproximadamente (mejor congelado)

  • 1 lata de cerveza de 330 ml

  • 6 patatas cortadas en rodajas de medio centímetro 

  • Sal en escamas

  • Pimentón 


Preparación:



  1. Descongelamos el pulpo a temperatura ambiente (no uses el microondas)

  2. Ponemos la lata de cerveza en el vaso y programamos 10 min/100º/velocidad 1 (puedes modificar el tiempo, hasta que hierva la cerveza)

  3. Introducimos el pulpo 3 veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente. Programamos 30 minutos/varoma/giro inverso vel. 1.

  4. Colocamos el varoma con las patatas y programamos 20 minutos/varoma/giro inverso vel. 1.

  5. Retiramos el varoma y el pulpo y a ser posible lo cortamos con tijeras.   


Está muy bueno, espero que te guste.