Pulpo a la gallega con Thermomix®
#Pescados y mariscos 04 mayo 2020
Los abuelos de mis hijos son gallegos y he tenido la oportunidad de comer el mejor Pulpo a feira, es un plato muy bueno que gracias a Thermomix® lo podemos preparar. Yo en vez de cocinarlo con agua lo hago con una lata de cerveza de 330 ml. para nada queda el gusto de la cerveza!!
Pulpo a la Gallega!
Ingredientes:
- 1 pulpo de 2 kg aproximadamente (mejor congelado)
- 1 lata de cerveza de 330 ml
- 6 patatas cortadas en rodajas de medio centímetro
- Sal en escamas
- Pimentón
Preparación:
- Descongelamos el pulpo a temperatura ambiente (no uses el microondas)
- Ponemos la lata de cerveza en el vaso y programamos 10 min/100º/velocidad 1 (puedes modificar el tiempo, hasta que hierva la cerveza)
- Introducimos el pulpo 3 veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente. Programamos 30 minutos/varoma/giro inverso vel. 1.
- Colocamos el varoma con las patatas y programamos 20 minutos/varoma/giro inverso vel. 1.
- Retiramos el varoma y el pulpo y a ser posible lo cortamos con tijeras.
Está muy bueno, espero que te guste.