TALLER DE HELADOS
#General 30 mayo 2015
El viernes 29/05/2015 junto con mis compañeras Roser y Gemma hicimos un taller de helados, en el Viver del Rec ( Igualada).El Viver del Rec tiene unos jardines maravillosos que invitan a disfrutar del verano. Allí nos reunimos 35 clientas de Thermomix® con muchas ganas de aprender estas recetas que nos ayudarán a combatir el calor.En primer lugar aprendimos a hacer Azúcar Invertido ingrediente principal para la elaboración de los helados. También hicimos diferentes tipos de helados: de pistacho, de vainilla, de mascarpone con frambuesas. Y para finalizar, una horchata y un sorbete de apio.Azúcar invertido es como un almíbar, sirve para helados, bollería, panes y pastelería, para que los helados no cristalicen y queden más cremosos; las masas se conserven mas tiempo , y los bizcochos estén mas esponjosos.El helado de pistacho lo decoramos con trozos de pistacho triturados.El helado de mascarpone con frambuesas, se sirvió en una bonita copa espolvoreado con un poco de chocolate, y el helado de vainilla con un crocante.HORCHATA y AZUCAR INVERTIDOMASCARPONE CON FRAMBUESA y SORBETE DE APIOPISTACHO y VAINILLA
Espero que os guste.GRACIAS.