BIZCOCHO BASICO
#Postres y dulces 23 septiembre 2020
Avui us presento la recepte d'un "bizcocho básico" una mica modificada i adaptada al meu gust. L he transformat en un "bizcocho" una mica més sa i menys calòric.
Jo he fet les següents variacions:
120 g agabe, 120 g oli (meitat coco i meitat Oliva), 130 g beguda vegetal soja vainillada, 250 g farina integral i a més li he afegit coco ratllat i anous. El demés ho he deixat igual (llimona, ous, llevat i sal).
INGREDIENTES
4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
150 g de azúcar
3 huevos
120 g de aceite de girasol
130 g de leche desnatada
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de 1 litro de capacidad (si es de silicona no necesita forrarlo) y reserve.
Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Añada los huevos, el aceite y la leche y bata 30 seg/vel 7.
Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 6 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee a 180°C durante 30 minutos. Deje templar sobre una rejilla antes de desmoldar y sirva.