BIZCOCHO DE MANZANA

#Postres y dulces 26 enero 2021


Hola familia! 


Hoy os dejo una rica merienda o desayuno ... Este bizcochito de manzana súper esponjoso y buenísimo. Estará listo en media horita. 


INGREDIENTES


1 manzana (sin piel ni semillas) en láminas de 3 mm (aprox. 200 g)


30 g de zumo de limón


150 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón


150 g de harina de repostería


100 g de mantequilla en trozos


3 huevos


1 cucharadita levadura química en polvo


PREPARACION


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la manzana y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y reserve. Engrase y enharine un molde de corona y reserve.


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura química. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde y coloque en la superficie las láminas de manzana reservadas, una al lado de la otra, presionándolas ligeramente.


Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire del horno. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente. Corte en porciones y sirva.


NOTA: Yo antes de hornearlo, también le espolvoreo un poquito de canela por encima, le da un toque especial. 


Espero que os guste. La receta la encontraréis en cookidoo.