CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA, CHOCOLATE Y NUECES.
#Postres y dulces 07 diciembre 2020
Hola a tod@s!!
Hoy es 7 de diciembre y estamos en mitad de un puente y como tal mucha gente no trabaja pues podemos invertir el tiempo en practicar con nuestra Thermomix® y hacer partícipes a los más pequeños de la casa también y que mejor forma que con un buen bizcochito para merendar.
Está receta es muy sencilla de hacer y a la vez también muy versátil. Lo podemos hacer con naranja o limón, harina de cualquier tipo (que tenga algo de fuerza), nueces o frutos secos variados, almendra, pasas, arándanos...,leche o bebida vegetal... Es decir que lo podemos adaptar perfectamente a nuestras necesidades.
La receta la encontraréis en cookidoo.
INGREDIENTES
100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
1 naranja con piel, en cuartos
3 huevos
250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
120 g de leche
120 g de aceite de girasol
250 g de harina integral de espelta
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química en polvo
6 - 8 nueces en mitades
PREPARACION
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y mezcle 1 min/50°C/vel 5.
Incorpore la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.
Añada la harina, la sal y la levadura y mezcle 5 seg/vel 6 y termine de mezclar con la espátula. Vierta aproximadamente la mitad de la mezcla en el molde preparado y ponga encima el chocolate troceado. Cubra con la mezcla restante, coloque encima 6-8 nueces en mitades y espolvoree con 2 3 cucharadas de azúcar.
Hornee (180°C) durante 45-50 minutos (introduzca una brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpia, estará listo). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre rejilla.
Cuando el cake esté frío, corte en rebanadas y sirva.