CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA, CHOCOLATE Y NUECES.

#Postres y dulces 07 diciembre 2020


Hola a tod@s!!


Hoy es 7 de diciembre y estamos en mitad de un puente y como tal mucha gente no trabaja pues podemos invertir el tiempo en practicar con nuestra Thermomix® y hacer partícipes a los más pequeños de la casa también y que mejor forma que con un buen bizcochito para merendar. 


Está receta es muy sencilla de hacer y a la vez también muy versátil. Lo podemos hacer con naranja o limón, harina de cualquier tipo (que tenga algo de fuerza), nueces o frutos secos variados, almendra, pasas, arándanos...,leche o bebida vegetal... Es decir que lo podemos adaptar perfectamente a nuestras necesidades. 


La receta la encontraréis en cookidoo. 


INGREDIENTES


100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


1 naranja con piel, en cuartos


3 huevos


250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


120 g de leche


120 g de aceite de girasol


250 g de harina integral de espelta


1 pellizco de sal


1 sobre de levadura química en polvo


6 - 8 nueces en mitades


PREPARACION


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.


Ponga el chocolate en el vaso y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y mezcle 1 min/50°C/vel 5.


Incorpore la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.


Añada la harina, la sal y la levadura y mezcle 5 seg/vel 6 y termine de mezclar con la espátula. Vierta aproximadamente la mitad de la mezcla en el molde preparado y ponga encima el chocolate troceado. Cubra con la mezcla restante, coloque encima 6-8 nueces en mitades y espolvoree con 2 3 cucharadas de azúcar.


Hornee (180°C) durante 45-50 minutos (introduzca una brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpia, estará listo). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre rejilla.


Cuando el cake esté frío, corte en rebanadas y sirva.