CARRILLERAS DE TERNERA AL WHISKY CON LANGOSTINOS

#Carnes y aves 07 diciembre 2020


Hola amig@s!!!


¿Habeis pensado ya en una buena comida para un día festivo? Pues aquí os dejo una pequeña ayudita. Si habéis pensado en carne, este plato hará las delicias de vuestros invitados. 


La receta la encontraréis en cookidoo. 


Esta parte de la ternera es muy tierna y melosa y junto con los Langostinos o gambas y la salsita, queda un plato espectacular. 


Yo personalmente  cuando he tenido el sofrito hecho, antes de añadir las carrilleras he colocado el cubrecuchillas. Me da más confianza para asegurarme que las cuchillas no me pellizquen la carne pero también se puede hacer sin tal y como sigue la receta. 


INGREDIENTES


1 carrillera de ternera (400-500 g) en trozos de 3x3 cm


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharada rasa de harina


1 cucharadita de pimentón dulce


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


100 g de cebolla en trozos


100 g de tomate en trozos


30 g de pimiento verde


1 pastilla de caldo de carne


200 g de whisky


100 g de agua


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 clavo


1 hoja de laurel seca


180 g de caldo de carne


6 langostinos crudos medianos pelados


PREPARACION 


En un bol, mezcle la carne, el orégano, la harina y el pimentón y dore en una sartén con el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y el aceite sobrante de freír la carne. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C//vel .


Añada la carrillera dorada, la pastilla de caldo, el whisky, el agua, la pimienta, el clavo y la hoja de laurel. Programe 20 min/100°C//vel .


Vierta el caldo de carne y programe 35 min/100°C//vel .


Incorpore los langostinos y programe 10 min/Varoma//vel . Retire del vaso y sirva.


Buen provecho!