COCA CON CABELLO DE ÁNGEL Y NUECES
#Masas, panes y repostería 18 octubre 2020
Holaa
Aquí teneis esta Coca dulce muy fácil de hacer y que seguro os encantará. Es parte del resultado de nuestro maratón de recetas de hoy a favor de la lucha contra el cáncer. Gracias a todos los que habéis cocinado con nosotros.
TM6 TM5 Tm31 Raciones 24
INGREDIENTES
Crema de relleno
250 g de leche
25 g de harina
1 huevo
1 yema de huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
30 g de azúcar
400 g de cabello de ángel
Masa
120 g de azúcar
4 - 5 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
180 g de agua
2 huevos
60 g de mantequilla en trozos
25 g de levadura prensada fresca
520 g de harina de fuerza
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de canela molida
1 pellizco de sal
Montaje y decoración
aceite de girasol para trabajar la masa
150 - 180 g de nueces peladas
1 huevo batido
100 g de mermelada de albaricoque
50 g de agua hirviendo
PREPARACION
Crema de relleno
Ponga en el vaso la leche, la harina, el huevo, la yema, el azúcar vainillado y el azúcar y programe 4 min/100°C/vel 4.
Añada el cabello de ángel y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 seg/vel 10.
Añada el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís, la canela y la sal. Inicie 8 min/.
Montaje y decoración
Ponga la masa en la encimera y, con las manos untadas con aceite, divida la masa por la mitad. Con las manos, extienda cada mitad sobre 1 lámina de papel de hornear hasta obtener un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Coloque las masas sobre 2 bandejas de horno. Distribuya encima la mezcla de crema y cabello de ángel y las nueces y pincele con huevo batido. Deje reposar durante aprox. 30 minutos.
Precaliente el horno a 220°C (calor arriba y abajo, sin aire).
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mermelada y el agua. Mezcle y reserve para pincelar la coca.
Hornee las cocas en 2 tandas durante aprox. 15 minutos cada una. Retire del horno y pincele con la mermelada de albaricoque. Corte en porciones y sirva templada o fría.
NOTA: Como la masa la dividimos en dos para dos cocas si no las queremos hacer juntas podemos hornear solo una y la otra guardar la masa hecha una bola aplastada dentro de una bolsa de plástico y al congelador. Y con la crema sobrante igual, en una bolsita de Zipp y también congelada y lo tendremos todo listo para otro dia merendar Coca. Se conserva muy bien en en congelador, no os preocupéis que la masa quedara igual cuando la descongeleis. El día que la queráis hacer lo sacáis todo unas horitas antes y lo montáis.