COCA CON CABELLO DE ÁNGEL Y NUECES

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2020


Holaa


Aquí teneis esta Coca dulce muy fácil de hacer y que seguro os encantará. Es parte del resultado de nuestro maratón de recetas de hoy a favor de la lucha contra el cáncer. Gracias a todos los que habéis cocinado con nosotros. 


TM6 TM5 Tm31 Raciones 24


INGREDIENTES 


Crema de relleno


250 g de leche


25 g de harina


1 huevo


1 yema de huevo


1 cucharadita de azúcar vainillado


30 g de azúcar


400 g de cabello de ángel


Masa


120 g de azúcar


4 - 5 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)


180 g de agua


2 huevos


60 g de mantequilla en trozos


25 g de levadura prensada fresca


520 g de harina de fuerza


1 cucharadita de anís en grano


1 cucharadita de canela molida


1 pellizco de sal


Montaje y decoración


aceite de girasol para trabajar la masa


150 - 180 g de nueces peladas


1 huevo batido


100 g de mermelada de albaricoque


50 g de agua hirviendo


PREPARACION


Crema de relleno


Ponga en el vaso la leche, la harina, el huevo, la yema, el azúcar vainillado y el azúcar y programe 4 min/100°C/vel 4.


Añada el cabello de ángel y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 seg/vel 10.


Añada el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís, la canela y la sal. Inicie 8 min/.


Montaje y decoración


Ponga la masa en la encimera y, con las manos untadas con aceite, divida la masa por la mitad. Con las manos, extienda cada mitad sobre 1 lámina de papel de hornear hasta obtener un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Coloque las masas sobre 2 bandejas de horno. Distribuya encima la mezcla de crema y cabello de ángel y las nueces y pincele con huevo batido. Deje reposar durante aprox. 30 minutos.


Precaliente el horno a 220°C (calor arriba y abajo, sin aire).


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mermelada y el agua. Mezcle y reserve para pincelar la coca.


Hornee las cocas en 2 tandas durante aprox. 15 minutos cada una. Retire del horno y pincele con la mermelada de albaricoque. Corte en porciones y sirva templada o fría.


NOTA: Como la masa la dividimos en dos para dos cocas si no las queremos hacer juntas podemos hornear solo una y la otra guardar la masa hecha una bola aplastada dentro de una bolsa de plástico y al congelador. Y con la crema sobrante igual, en una bolsita de Zipp y también congelada y lo tendremos todo listo para otro dia merendar Coca. Se conserva muy bien en en congelador, no os preocupéis que la masa quedara igual cuando la descongeleis. El día que la queráis hacer lo sacáis todo unas horitas antes y lo montáis.