CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
#Sopas y cremas 01 febrero 2021
Hola familia y amigos! Hoy quiero sorprenderos con esta deliciosa cremita de espárragos. Es muy sana y saludable y en poquito tiempo la tendrás lista. Es una muy buena opción para los más pequeños también ya que con unos picatostes, queso rallado o daditos de jamón por ejemplo le dará una apariencia que realmente les atraerá.
Aprovechemos nuestros productos de temporada y combinemos múltiples platos con las verduras, frutas y hortalizas de nuestra tierra.
La receta la encontraréis en cookidoo.
TM31 TM5 TM6
Raciones 6 raciones
INGREDIENTES
2 manojos de espárragos verdes
30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de cebolla en cuartos
350 g de calabacín pelado y troceado
600 g de caldo de verduras caliente
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
150 g de nata (18% materia grasa)
PREPARACION
Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las puntas por separado.
Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/120°C/vel 1.
Añada las puntas de los espárragos y rehógue 2 min/120°C//vel . Retire las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.
Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore el calabacín y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
Incorpore la nata ligera y programe 1 min/90°C/vel 4.
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Vierta en los platos y sirva inmediatamente decorada con las puntas de espárragos reservados
Buen provecho!