CROQUETAS DE POLLO ASADO CON CURRY
#Carnes y aves 23 septiembre 2020
Hola a tod@s!
Hoy os dejo unas espectaculares y a la vez sencillas croquetas de pollo pero con un toque especial de curry. Crujientes por fuera y súper cremosas por dentro.
Una vez hecha la masa la pongo en una manga pastelera y la dejo enfriar y luego la meto en la nevera toda la noche y las hago al día siguiente. Si me sobra masa la guardo dentro de la misma manga y la congelo.
TM6 TM5 TM31
Raciones 60 unidades aprox.
INGREDIENTES
150 - 300 g de pollo asado en trozos sin piel ni huesos
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
60 g de cebolla
1 manzana pelada descorazonada en cuartos (opcional)
150 g de harina
30 g de maicena
800 g de leche entera a temperatura ambiente
2 - 3 cucharaditas de curry en polvo
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de sal
Rebozado y fritura
200 g de pan rallado
3 huevos
300 - 350 g de aceite para freír
PREPARACION
Ponga el pollo asado en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y la manzana. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la maicena, la leche, el curry, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Incorpore 2 cucharadas del pollo reservado y programe 10 min/100°C/vel 5.
Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del pollo y mezcle bien con la espátula.
Vierta la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Rebozado y fritura
Ponga el pan rallado en la bandeja del horno. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y rebócelas en pan rallado, después en huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes
Buen provecho!