CROQUETAS DE POLLO ASADO CON CURRY

#Carnes y aves 23 septiembre 2020


Hola a tod@s!


Hoy os dejo unas espectaculares y a la vez sencillas croquetas de pollo pero con un toque especial de curry. Crujientes por fuera y súper cremosas por dentro. 


Una vez hecha la masa la pongo en una manga pastelera y la dejo enfriar y luego la meto en la nevera toda la noche y las hago al día siguiente. Si me sobra masa la guardo dentro de la misma manga y la congelo.


TM6 TM5 TM31


Raciones 60 unidades aprox. 


INGREDIENTES


150 - 300 g de pollo asado en trozos sin piel ni huesos


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


60 g de cebolla


1 manzana pelada descorazonada en cuartos (opcional)


150 g de harina


30 g de maicena


800 g de leche entera a temperatura ambiente


2 - 3 cucharaditas de curry en polvo


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de sal


Rebozado y fritura


200 g de pan rallado


3 huevos


300 - 350 g de aceite para freír


PREPARACION 


Ponga el pollo asado en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y la manzana. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la maicena, la leche, el curry, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


Incorpore 2 cucharadas del pollo reservado y programe 10 min/100°C/vel 5.


Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del pollo y mezcle bien con la espátula.


Vierta la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Rebozado y fritura


Ponga el pan rallado en la bandeja del horno. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y rebócelas en pan rallado, después en huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes


Buen provecho!