ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON ALIÑO DE PIPIRRANA
#Legumbres y platos de cuchara 14 julio 2020
Sabem que és sa menjar llegums setmanalment però també és cert que a l estiu no ens venen de gust calentes ni a la cassola es per això que són ideals i molt versàtils per menjar fredes i amb amanides.
Avui us deixo aquesta amanida de mongetes blanques que es ideal tant per menjar a casa com per emportant-se la carmanyola a la platja, piscina, camping, muntanya etc. Es serveix fresqueta i amb una salseta molt lleugera. Una manera fàcil de menjar llegums i hortalitzes + verduretes. La podeu probar de fer amb els ingredients que més us agradin.
Aquesta recepte la trobareu a cookidoo.
TM31 TM5 TM6 Raciones 6
INGREDIENTES
10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
200 g de lechuga iceberg en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
700 g de agua
200 g de pimientos verdes en trozos
400 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas
4 huevos duros
600 g de tomates maduros pelados y en cuartos
200 g de palitos de cangrejo
200 g de atún en aceite escurrido y desmenuzado
2 - 3 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
20 g de miga de pan blanco
1 ½ cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta molida
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la lechuga y 600 g de agua y trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo y deje escurrir.
Ponga en el vaso el pimiento y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande, añada las judías blancas y reserve.
Corte los huevos duros por la mitad y separe las yemas de las claras. Ponga en el vaso las claras cocidas y trocee 2 seg/vel 4. Retire al bol grande y reserve.
Ponga en el vaso los tomates y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el bol y reserve.
Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y deshilache 4 seg//vel 4. Retire al bol, añada el atún escurrido y desmenuzado y la lechuga escurrida.
Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, los ajos, el aceite, la miga de pan, 100 g de agua, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Aliñe la ensalada con la salsa del vaso y mezcle delicadamente con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
BON PROFIT!