FOCACCIA

#Masas, panes y repostería 16 junio 2020


Vols aprendre a fer la teva pròpia focaccia dolça o salada? Aquí et deixo un exemple, contacta amb mi per més idees. 


Es una massa súper bona I esponjosa i a més dona molt joc per treballar-la. 


Jo aquesta per exemple en comptes de fer-la només amb Cherrys la vaig fer amb varies verduretes, ceba, pebrot, brots, tàperes... 


Ingredientes


Cobertura


20 tomates cherry cortados por la mitad


1 cucharadita de ajo en polvo


1 - 2 pellizcos de sal


2 - 3 cucharaditas de orégano seco


4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Masa


300 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)


200 g de harina de fuerza


150 g de harina


1 cucharadita de sal


Preparación


Cobertura


En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve.


Masa


Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada las harinas y la sal y amase 1 min/. Vierta la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 15-20 minutos.


Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm). Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.


Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.