LODO CHOCOLATEADO EN EL JARDÍN CON GUSANITOS
#Postres y dulces 03 agosto 2020
Hola a tod@s! Hoy os dejo un espectacular y divertido postre tanto para adultos como para niños. Muy fácil de hacer y con un sabor intenso para los amantes del chocolate!
La receta la podéis encontrar en cookidoo.
TM31 TM5 TM6
INGREDIENTES
Tierra
50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para untar)
50 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo
1 cucharadita de levadura química en polvo
20 g de leche
60 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
10 g de cacao puro en polvo
Trufa de chocolate y terminación
100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
120 g de chocolate soluble en polvo
500 g de nata (35% de grasa)
16 - 24 gominolas con forma de gusano
PREPARACIÓN
Tierra
Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de cake.
Ponga en el vaso la mantequilla y bata 5 seg/vel 5.
Añada el azúcar, la sal, el huevo, la levadura, la leche, la harina y el cacao y mezcle 10 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Con la espátula, extienda la masa para cubrir la base del molde.
Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Trufa de chocolate y terminación
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el chocolate soluble en polvo y la nata y monte a vel 4 hasta que esté montada. Vierta en una manga pastelera y reparta la nata montada de chocolate en 8 vasos bajos. Reserve en el frigorífico.
Una vez finalizado el tiempo de horneado, retire el molde del horno, desmolde el bizcocho y deje enfriar sobre una rejilla durante 20-30 minutos.
Ponga en el vaso el bizcocho en trozos y trocee 4 seg/vel 4. Reparta sobre la nata montada y distribuya encima los gusanos de gominola antes de servir.
Lo podéis practicar con los más peques de la casa, les va a encantar y la decoración dejando volar un poco la imaginación, quedará estupendo seguro.
Un saludo, hasta pronto