MAGRET DE PATO CON SALSA DE CEREZAS
#Carnes y aves 11 octubre 2020
Hola familia,
Hoy quiero compartiros un plato que a mi me encanta, magret de pato, es un ave muy saludable ya que es muy bajo en grasa. Esta receta especialmente es muy fácil de hacer y queda la carne súper jugosa. Ya sabéis que el pato en sí es una carne muy melosa pero un poco sequita pero cocinado así en Thermomix® , como lo hacemos en varoma con su propio jugo queda delicioso y muy tierno. Yo la salsa la he hecho de frutos rojos que ahora están de temporada y son buenos antioxidantes. Espero os guste.
INGREDIENTES
Magret
2 magrets de pato (380-400 g c/u)
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
2 - 3 ramitas de tomillo fresco
o bien 1 cucharadita de tomillo seco
Salsa de cerezas
250 - 300 g de cerezas maduras (lavadas y escurridas)
30 g de mantequilla
100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
50 g de azúcar moreno
100 g de vino dulce
100 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de canela molida
PREPARACION
Magret de pato
Haga unos cortes en forma de rejilla en la piel de los magrets (sin llegar a la carne) y marque en una sartén caliente durante 2-3 minutos por el lado de la piel, y después 1 minuto por el lado contrario. Sazónelos con la pimienta, la sal y el tomillo y colóquelos en una bolsa de asar, con la piel hacia abajo, junto con la grasa que hayan soltado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma. Reserve..
Salsa de cerezas
Ponga en el vaso las cerezas y programe 10 seg//vel 4 para trocearlas y despegar los huesos. Retire del vaso y reserve en un bol.
Ponga la mantequilla y el puerro y trocee 3 seg/vel 5 y rehogue 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire los huesos de las cerezas.
Añada al vaso las cerezas sin huesos y el azúcar. Programe 2 min/100°C/vel 1.
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1 .
Añada el agua, la sal, la pimienta y la canela y programe 10 min/Varoma/vel 1.
Sitúe el Varoma en su posición y vuelva a programar 10 min/Varoma/vel 1.Retire el magret de la bolsa y reserve el jugo.
Corte el magret en lonchas sesgadas y sirva con la salsa de cerezas y regado con el jugo reservado.
Buen provecho!