POLLO AL CURRY DE COCO CON ARROZ

#Cocción en varoma 22 octubre 2020


Hoy una manera diferente de comer pollo. Muy bueno y hecho en el varoma. Esta receta la encontrarás en cookidoo. 


TM6 TM5


Raciones 6 


INGREDIENTES


800 g de agua


1 ½ cucharaditas de sal


200 g de arroz basmati


400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2 cm, salpimentados


200 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm


200 g de calabacín en rodajas de 5 mm por la mitad


120 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


30 g de tomate concentrado


30 g de aceite de girasol


1 cucharada de curry en polvo


400 g de leche de coco


30 g de miel


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


cilantro fresco picado para decorar


PREPARACION


Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo en el vaso y pese el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga el pollo salpimentado, coloque la bandeja Varoma con el pimiento y el calabacín, tape y programe 20 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en una fuente y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate concentrado y el aceite de girasol y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el pollo al vapor, el pimiento rojo y el calabacín al vapor, el curry, la leche de coco, la miel, ½ cucharadita de sal y la pimienta y programe 10 min/100°C//vel 1. Retire a una fuente para servir y espolvoree el cilantro picado. Sirva acompañado con el arroz basmati.