POLLO CON CRUJIENTE DE ALMENDRAS Y SALSA RANCHERA

#Carnes y aves 30 junio 2020


Hola a todos! Hoy os dejo una receta de pollo con un rebozado especial. Lo bueno de esta receta es que la haremos en el horno y por tanto no añadiremos más calorías. 


La receta la podéis encontrar en cookidoo, veréis que se sirve con salsa ranchera aunque cualquier salsa le va bien. Yo por ejemplo los he preparado con salsa romesco q nos gusta mas


Espero os guste y que la pongáis en práctica! 


INGREDIENTES:


Salsa ranchera


200 g de nata para cocinar


200 g de mayonesa


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de cebolla frita crujiente


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de perejil seco


½ cucharadita de sal


1 cucharada de zumo de limón


Crujientes de pollo almendrado


170 g de almendras crudas sin piel


60 g de copos de avena


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de perejil seco


2 pellizcos de pimienta molida


500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm


50 g de maicena


2 huevos batidos


30 g de aceite de oliva


PREPARACION:


Salsa ranchera


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol y reserve. Lave el vaso.


Crujientes de pollo almendrado


Precaliente el horno a 220°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pique 2 seg/vel 7. Retire a un bol.


Reboce las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colóquelas en la bandeja de horno y riegue con un chorrito de aceite.


Hornee durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirva calientes acompañados con la salsa ranchera.


Saludos, hasta pronto!