POLLO PICANTE CON MIEL

#Carnes y aves 01 diciembre 2020


Hola a tod@s!!


Hoy os compartiré esta rica y sencilla receta para comer pollo de una forma diferente y para mi gusto con un matiz oriental. 


El nombre de la receta original que encontraréis en cookidoo es: "alitas de pollo picantes con miel" pero yo lo he hecho con contramuslos de pollo a dados. 


La receta es muy rápida de hacer y se cocina todo en el vaso. 


TM6 TM5 Tm31  4 raciones


INGREDIENTES


4 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)


40 g de salsa de soja


30 g de vinagre de arroz


15 g de aceite de oliva


1 - 3 cucharaditas de salsa sriracha (salsa picante)


40 g de miel


5 g de semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)


1000 g de alitas de pollo limpias de plumones, cortadas sin la punta


PREPARACION


Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7.


Agregue la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite, la salsa sriracha, la miel y 5 g de semillas de sésamo blanco. Mezcle 20 seg/vel 4. Ponga las alitas de pollo en un bol, vierta encima la mezcla del vaso y remueva. Deje marinar un mínimo de 30 minutos.


Ponga en el vaso las alitas con todo el adobo y programe 30 min/100°C//vel . Retire las alitas a una fuente y deje la salsa en el vaso.


Sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1 para reducir la salsa. Vierta la salsa sobre las alitas y sirva bien calientes espolvoreadas con el sésamo.