Bienvenidos, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Regina Franch y soy Team Leader de Thermomix® Manresa, des de hace mas de dos años, después de nueve como agente comercial. En mi blog podréis encontrar las recetas que preparo con Thermomix® con sus fotos paso a paso y sugerencias. También información de las clases y talleres que preparamos para cada ocasión, San Valentín, Semana Santa, San Juan... Espero que os guste y os animéis a preparar-las conmigo. Un saludo
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Regina Franch Torrentalle
Bienvenidos, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Regina Franch y soy Team Leader de Thermomix® Manresa, des de hace mas de dos años, después de nueve como agente comercial. En mi blog podréis encontrar las recetas que preparo con Thermomix® con sus fotos paso a paso y sugerencias. También información de las clases y talleres que preparamos para cada ocasión, San Valentín, Semana Santa, San Juan... Espero que os guste y os animéis a preparar-las conmigo. Un saludo
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BATCH COOKING BÁSICOS SEMANA
30 January 2022Hola a tod@s! en especial a todos los que cocinasteis conmigo el domingo y a los que habéis asistido a este taller en formato presencial.
No es la creatividad de las recetas que hemos realizado, sinó la combinación de ellas para ahorrar tiempo en nuestro día a día y que nuestra semana sea más relajada.
Aquí podréis encontrar el orden en el que hicimos cada paso, dónde cambiamos de receta y cuando ponemos el Thermomix® en funcionamiento.
Espero que os sirva de pauta y que la pongáis en práctica más de una vez.
A continuación os dejo el enlace con la fuente original de las recetas:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r586592
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r141159
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r242165
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r312321
gracias por vuestras fotos, os dejo un video de agradecimiento.
besos
Regina&Thermomix®
Ingredientes
- 170 g de almendras crudas sin piel
- 60 g de copos de avena
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm
- 130 g de azúcar
- 130 g de mantequilla en trozos
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 120 g de harina de repostería
- 500g de carne picada
- 2 huevos
- 50g de pan rallado
- 70 g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada rasa de curry en polvo
- 900 - 1000 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso (en una pieza)
- 700 g de cebolla en cuartos
- 30 g de mantequilla
- 2 huevos
- 300g de arroz largo
- 380g de agua
- 1 cebolla a juliana
- 4 patatas medianas a rodajas
- 500g de guisantes
- 20 g de salsa de soja
- 50 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla en cuartos
- 100 g de zanahoria en rodajas (opcional)
- 1000 g de tomate triturado en conserva o bien 1000 g de tomate maduro en trozos
- 350g de judias verdes
Pasos de la receta
Ponga en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pique 2 seg/vel 7. Retire a un bol.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.
Añada la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4.
Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min/vel 4.
Incorpore los huevos y la levadura y bata 1 min/vel 3.5.
Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 2.5. Vierta la masa en una manga pastelera desechable. Lave el vaso.
Añada la carne picada, los huevos, sal y el pan rallado. Mezcle 20seg/vel 6.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 20 g de aceite. Añada al bol 2 pellizcos de sal, 2 pellizcos de pimienta y 1 cucharada rasa de curry y mezcle bien. Unte con esta mezcla la pechuga de pavo procurando que quede bien impregnada. Ponga la pechuga en el recipiente Varoma, coloque 2 huevos envueltos en film, en la bandeja varoma coloque un papel de horno y reparta encima el arroz y 380g de agua. tape y reserve.
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Incorpore la mantequilla y 50 g de aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire del varoma el pavo, los huevos y el arroz y reserve.
vuelva a colocar el varoma en su posición y reparta la cebolla a juliana y las patatas a rodajas. coloque la bandeja en su posición y reparta los guisantes.
programe 20min/varoma/vel.1. reserve las patatas y la cebolla y los guisantes por separado.
Cubra el recipiente varoma con papel de horno y ponga 250g de pasta, cubra con agua y programe 20 min/varoma/vel.1
retire el varoma y deseche el agua restante de la cocción de pasta.
Añada al vaso la salsa de soja y 1 pellizco de sal y triture 30 seg/vel 10. Corte la pechuga de pavo en lonchas finas y sirva con la salsa.
Seguimos con el segundo batch cooking.
Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1
Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocee 10 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 3.
Incorpore el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano, introduzca el cestillo con 350g de judias verdes, coloque el cubilete y sofría 30 min/ varoma/vel 1. Mientras tanto forme las bolitas de las albondigas y repartelas en la bandeja varoma.
Corte 6 cuadrados de papel de hornear de 20 cm. Ponga en el centro de cada papel un disco de masa (hasta acabar con la masa) y reparta por encima los frutos rojos y las pepitas de chocolate. Pliegue los lados del papel hacia arriba formando un saco, ate con hilo de cocina y colóquelos en el recipiente Varoma y coloque la bandeja con las albondigas en su posición. Tape el Varoma y retire el cubilete y coloque el varoma en su posición hasta finalizar el tiempo programada, si es necesario añada 5 minutos más de cocción.
Utilice a su conveniencia.
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