CUSCÚS CON FRESAS

#General 28 enero 2015

CUSCÚS CON FRESASHoy vamos a preparar un cuscús con fresas, su receta original es con granada que es una de las frutas de temporada de diciembre-enero, pero como a finales de este mes ya es dificil encontrar granada la hemos adaptado con fresas, de esta manera la podréis hacer casi durante todo el año.I NGREDIENTES PARA 6 RACIONES:200g de cuscús200g de agua1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de azafrán molido o colorante amarillo.2 chalotas40g de mantequilla100g de judias verdes redondas frescas o congeladas6 orejones de albaricoque cortados a tiras30g de pistachos pelados ( sin sal )200g de fresas aprox. o 2 granadas desgranadasPREPARACIÓN:1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso , pulse la función balanza y pese el cuscús. Reserve.2. ponga en el vaso el agua, la sal, el azafrán y programe 4min/varoma/vel cuchara. Vierta en el bol sobre el cuscús mezcle con la espatula y reserve tapado.3. sin lavar el vaso, ponga las chalotas y la mantequilla. Trocee 3seg/vel5 y a continuación, sofria 3min/varoma/vel1.4. agregue las judias verdes y rehogue 8 min/100ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara.transcurrido este tiempo, compruebe que las judías verdes estén tiernas. Si no es así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.5. mueva el cuscús con la espátula o un tenendor para que queden los granos sueltos y vierta encima el contenido del vaso. Añada los orejones, los pistachos y mezcle. Con la ayuda de un aro de emplatar colocamos el cuscús y presionamos para que quede consistente y se aguante al sacar el aro, quitamos el aro y decoramos con fresas cortadas pequeñas o con la granada si es el caso.