Bienvenidos, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Regina Franch y soy Team Leader de Thermomix® Manresa, des de hace mas de dos años, después de nueve como agente comercial. En mi blog podréis encontrar las recetas que preparo con Thermomix® con sus fotos paso a paso y sugerencias. También información de las clases y talleres que preparamos para cada ocasión, San Valentín, Semana Santa, San Juan... Espero que os guste y os animéis a preparar-las conmigo. Un saludo
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Regina Franch Torrentalle
Bienvenidos, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Regina Franch y soy Team Leader de Thermomix® Manresa, des de hace mas de dos años, después de nueve como agente comercial. En mi blog podréis encontrar las recetas que preparo con Thermomix® con sus fotos paso a paso y sugerencias. También información de las clases y talleres que preparamos para cada ocasión, San Valentín, Semana Santa, San Juan... Espero que os guste y os animéis a preparar-las conmigo. Un saludo
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TALLER DE COCINA SALUDABLE
24 January 2021Crumble de brócoli, pollo y almendras
Ingredientes
- 50 g de almendras crudas sin piel
- 50 g de harina de maíz amarillo precocida (p. ej. P.A.N.®)
- o bien 50 g de harina de maíz blanco precocida (p. ej. P.A.N.®)
- 80 g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de sal
- 1 cucharadita de mantequilla
- 200 g de agua
- 400 g de ramilletes de brócoli
- 30 g de zumo de limón
- 400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en filetes, cortados en tiras de 2 cm y salpimentados)
Preparación
- Ponga las almendras en el vaso y triture 6 seg/vel 7.
- Añada la harina de maíz, 40 g de aceite y 1 pellizco sal y mezcle 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Precaliente el horno a 200°C. Unte con la mantequilla una fuente de horno de aprox. 20x30 cm.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1 Retire el Varoma y vierta el brócoli en la fuente preparada. Espolvoree con 1 pellizco de sal. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso 40 g de aceite, el zumo de limón y el pollo. Programe 4 min/100°C/vel . Retire del vaso junto con el brócoli y reparta encima la mezcla de harina y almendra reservada desmenuzándola con los dedos.
- Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.
Tiramisù crudivegano
Ingredientes
Base
- 210 g de nueces peladas
- 190 g de dátiles sin hueso
- 1 cucharadita de café soluble (opcional)
- ½ vaina de vainilla (solo la raspadura)
Crema de chocolate
- 90 g de dátiles sin hueso
- 200 g de leche de coco
- 50 g de nueces peladas
- 10 g de cacao puro en polvo
- 75 g de aceite de coco
- 1 pellizco de sal
Crema de vainilla
- 200 g de leche de coco
- ½ vaina de vainilla (solo la raspadura)
- 100 g de aceite de coco
- 5 cucharadas de jarabe de arce
Preparación
Base
- Ponga en el vaso las nueces, los dátiles, el café soluble y la vainilla y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 20 seg/vel 7. Vierta la mezcla en un molde cuadrado (24x24 cm) y extiéndala presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos.
Crema de chocolate
- Ponga en el vaso los dátiles, la leche de coco y las nueces y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el cacao, el aceite de coco y la sal y mezcle 2 min/40°C/vel 4. Vierta en el molde sobre la base de dátiles y nueces y reserve en el congelador durante 20 minutos. Lave el vaso.
Crema de vainilla
- Ponga en el vaso la leche de coco y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 6.
- Añada el aceite de coco y el jarabe de arce y mezcle 2 min/40°C/vel 4. Vierta sobre la crema de chocolate y reserve en el frigorífico durante 2-3 horas antes de servir espolvoreado con cacao puro en polvo.
Zumo de pomelo rosa y grosellas
Ingredientes
- 300 g de grosellas rojas
- o bien 300 g de frambuesas frescas
- 150 g de pomelo rosa pelado (sin parte blanca ni pepitas) en trozos
- 500 g de agua
- 4 - 6 orejones de albaricoque en trozos
- hojas de menta fresca (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso las grosellas rojas, el pomelo rosa, el agua y los orejones y triture 1 min 30 seg/vel 10. Cuele a una jarra con un colador de malla fina y sirva decorado con hojas de menta fresca.
PAN DE TRIGO SARRACENO:
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