TALLER DE COCINA SALUDABLE

#Dietas especiales 24 enero 2021



Crumble de brócoli, pollo y almendras


Ingredientes



  • 50 g de almendras crudas sin piel

  • 50 g de harina de maíz amarillo precocida (p. ej. P.A.N.®) 

  • o bien 50 g de harina de maíz blanco precocida (p. ej. P.A.N.®)

  • 80 g de aceite de oliva

  • 2 pellizcos de sal

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 200 g de agua

  • 400 g de ramilletes de brócoli

  • 30 g de zumo de limón

  • 400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en filetes, cortados en tiras de 2 cm y salpimentados)


Preparación



  1. Ponga las almendras en el vaso y triture 6 seg/vel 7.

  2. Añada la harina de maíz, 40 g de aceite y 1 pellizco sal y mezcle 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Precaliente el horno a 200°C. Unte con la mantequilla una fuente de horno de aprox. 20x30 cm.

  4. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1 Retire el Varoma y vierta el brócoli en la fuente preparada. Espolvoree con 1 pellizco de sal. Vacíe el vaso.

  5. Ponga en el vaso 40 g de aceite, el zumo de limón y el pollo. Programe 4 min/100°C/vel . Retire del vaso junto con el brócoli y reparta encima la mezcla de harina y almendra reservada desmenuzándola con los dedos.

  6. Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.


Tiramisù crudivegano


Ingredientes


Base



  • 210 g de nueces peladas

  • 190 g de dátiles sin hueso

  • 1 cucharadita de café soluble (opcional)

  • ½ vaina de vainilla (solo la raspadura)


Crema de chocolate



  • 90 g de dátiles sin hueso

  • 200 g de leche de coco

  • 50 g de nueces peladas

  • 10 g de cacao puro en polvo

  • 75 g de aceite de coco

  • 1 pellizco de sal


Crema de vainilla



  • 200 g de leche de coco

  • ½ vaina de vainilla (solo la raspadura)

  • 100 g de aceite de coco

  • 5 cucharadas de jarabe de arce


Preparación


Base


  1. Ponga en el vaso las nueces, los dátiles, el café soluble y la vainilla y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 20 seg/vel 7. Vierta la mezcla en un molde cuadrado (24x24 cm) y extiéndala presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos.

Crema de chocolate



  1. Ponga en el vaso los dátiles, la leche de coco y las nueces y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el cacao, el aceite de coco y la sal y mezcle 2 min/40°C/vel 4. Vierta en el molde sobre la base de dátiles y nueces y reserve en el congelador durante 20 minutos. Lave el vaso.


Crema de vainilla



  1. Ponga en el vaso la leche de coco y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 6.

  2. Añada el aceite de coco y el jarabe de arce y mezcle 2 min/40°C/vel 4. Vierta sobre la crema de chocolate y reserve en el frigorífico durante 2-3 horas antes de servir espolvoreado con cacao puro en polvo.


Zumo de pomelo rosa y grosellas


Ingredientes



  • 300 g de grosellas rojas 

  • o bien 300 g de frambuesas frescas

  • 150 g de pomelo rosa pelado (sin parte blanca ni pepitas) en trozos

  • 500 g de agua

  • 4 - 6 orejones de albaricoque en trozos

  • hojas de menta fresca (opcional)


Preparación


  1. Ponga en el vaso las grosellas rojas, el pomelo rosa, el agua y los orejones y triture 1 min 30 seg/vel 10. Cuele a una jarra con un colador de malla fina y sirva decorado con hojas de menta fresca.

PAN DE TRIGO SARRACENO:


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