Bienvenidos, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Regina Franch y soy Team Leader de Thermomix® Manresa, des de hace mas de dos años, después de nueve como agente comercial. En mi blog podréis encontrar las recetas que preparo con Thermomix® con sus fotos paso a paso y sugerencias. También información de las clases y talleres que preparamos para cada ocasión, San Valentín, Semana Santa, San Juan... Espero que os guste y os animéis a preparar-las conmigo. Un saludo
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Regina Franch Torrentalle
Bienvenidos, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Regina Franch y soy Team Leader de Thermomix® Manresa, des de hace mas de dos años, después de nueve como agente comercial. En mi blog podréis encontrar las recetas que preparo con Thermomix® con sus fotos paso a paso y sugerencias. También información de las clases y talleres que preparamos para cada ocasión, San Valentín, Semana Santa, San Juan... Espero que os guste y os animéis a preparar-las conmigo. Un saludo
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CLASE DE NADAL AMB Thermomix® AL BAGES
02 December 2018Hola a tod@s,
el pasado viernes, pudimos disfrutar de una fantástica clase de cocina para las fechas más esperadas del año, LA NAVIDAD, cada año con más asistentes y por mi parte más ilusión,
A continuación os detallo las recetas elaboradas, espero que os gusten y las pongáis en práctica.
TOSTAS CON BOMBÓN DE SALMÓN:
INGREDIENTES:
10 ramitas de perejil fresco, 50g de aceite de oliva, 200g de queso cremoso, 80g de mayonesa, 200g de salmón ahumado, 15 biscotes, hojas de rúcula, 2 pellizcos de pimienta molida.
PREPARACIÓN:
- ponga el perejil en el vaso y pique 5seg/vel 7.
- incorpore el aceite y triture 1min/vel. 10. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en un biberón.
- ponga en el vaso un pellizco de perejil picado del colador, el queso cremoso y la mayonesa y mezcle 4seg/vel 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 4seg/vel 6.
- cubra los huecos de un molde de 15 semiesferas de 4-5cm de diametro ( puede usar una huevera), con trozos de salmón dejando que sobresalga por los lados. Rellene cada hueco con una cuucharadita de la mezcla del vaso y tape con el salmón que sobresale. Cubra con film transparente y ponga una bandeja con un peso encima para que quede plano. Introduzca en el congelador durante un mínimo de dos horas,
- Desmolde los bombones 15 minutos antes de servir. Sobre cada biscote ponga un poco de mayonesa, unas hojas de rúcula, coloque encima un bombón de salmón y riegue con un chorrito de aceite de perejil. Sirva espolvoreados con pimienta.
ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ:
INGREDIENTES:
50g de miga de pan blanco, 2 dientes de ajo, 3/4 ramitas de perejil fresco, 120g de gambones crudos pelados, 400g de lomos de bacalao desalado, 1 huevo, 20g de leche, 2 pellizcos de sal, 40g de aceite de oliva, 300g de cebolla, 200g de vino pedro ximénez, 300g de agua, 1 pellizco de pimienta molida.
PREPARACIÓN:
- unte con aceite el recipiente y la bandeja varoma. Reserve.
- ponga en el vaso la miga de pan, el ajo y el perejil y triture 20 seg/vel 10.
- Añada los gambones, el bacalao, el huevo, la leche y un pellizco de sal. Trocee 15seg/vel 5. Con las manos untadas en aceite, forme las albóndigas y colóquelas en el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma y reserve. Lave el vaso
- ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/ vel.5 y sofría 8min/120ºC/vel1.
- añada el vino y programe 2min/varoma/vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- incorpore el agua, la sal y la pimienta. Triture 15seg/vel 7 y programe 15min/varoma/vel1
- situe el varoma en su posición y progame 15 min/varoma/vel 1. Retire el varoma. Ponga las albóndigas en una fuente honda y vierta encima la salsa del vaso. Sirva con guarnición de arroz blanco, patatas fritas, cuscús...
CANELONES DE CEPS AL FOIE: ( receta de Rosa Mª pastor )
INGREDIENTES:
10g de setas deshidratadas, 100g de queso emmental, RELLENO: 30g de setas dehisdratadas, 250g de agua, 100g de aceite de oliva, 300g de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, 1000g de carne de pollo sin piel ni huesos, 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta molida, 1 hoja de laurel seca, 60g de coñac, 90g de foie mi cuit de pato, 24 placas de canelones. SALSA Y GRATINADO: 100g de cebolla, 50g de aceite de oliva, 400g de nata ( 18%materia grasa) 1 cucharadita de sal, 1-2 pellizcos de pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
- ponga en el vaso 10g de setas deshidratadas y pulverice 10seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- ponga en el vaso el queso y ralle 10seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30g de setas deshidratadas. reserve.
- ponga en el vaso el agua y caliente 5min/100ºC/velocidad cuchara. Vierta sobre las setas y reserve.
- ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 10min/120ºC/vel 1.
- incorpore el tomate y rehogue 2min/120ºC/vel 1.
- agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel, el coñac,y las setas escurridas ( reserve el agua). Rehogue 30min/120ºC/vel1. Retire la hoja de laurel.
- añada el foie y trocee15seg/vel4.
- incorpore el agua reservada de hidratar las setas y programe 5min/100ºc/vel2. Vierta el relleno en una manga pastelera y deje templar durante aprox 1 hora.
- si utiliza canelones que no necesita cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiervalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve, una vez fría la mezcla, rellene los canelones con ella, póngalos en una fuente de gratinar y reserve.
- precaliente el horno con grill a 220ºC
- ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 4seg/vel4 y sofría 7min/120ºC/vel1,
- añada las setas deshidratadas pulverizadas reservadas, la nata, la sal, y la pimienta y programe 10min/100ºC/vel.4. Vierta sobre los canelones y espolvoree el queso rallado reservado.
- gratine durante 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.
SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY:
INGREDIENTES:
50g de galletas con pepitas de chocolate, 2 huevos, 60g de azúcar, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 60g de harina de reposteria, 1 pellizco de sal, 6 hojas de gelatina, 500g de nata ( 35% de grasa), 80g de azúcar, 150g de crema de whisky, 2 cucharaditas de cacao puro en polvo.
PREPARACIÓN:
- ponga en el vaso las galletas y trocee 2seg/vel5. Retire del vaso y reserve.
- precaliente el horno a 180ºC, forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y bata 3min/37ºC/vel4. Después, programe 3min/vel4 sin programar tempertura.
- añada la harina con la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4seg/vel3. Retire la mariposa y con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado. Vierta la preparación en la bandeja del horno reservada y extienda la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 25x30cm. Introduzca en el horno durante aprox 8 minutos ( 180ºC) o hasta que la superfície esté dorada.
- retire el bizcocho del horno y deje enfriar. Corte 6 discos del bizcocho con la ayuda de un cortapastas de 7cm de diamentro. corte 6 tiras de pvc o rollo de acetato de 25 cm y haga con ellas 6 moldes de 7 cm de diametro. Introduzca dentro los discos de bizcocho. Reparta las galletas troceadas reservadas entre los 6 moldes y reserve,
- hidrate las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.
- en el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y el azúcar en el vaso y monte a velocidad 3 hasta que tenga la consitencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, retire el vaso y reserve en el frigorífico.
- ponga en el vaso la crema de whisky y caliente 2min/60ºC/vel 1.
- incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10seg/vel3. Vierta en un bol y deje templar durante 10-15 minutos. Añada la crema de whisky gelatinizada a la nata semimontada reservada y mezcle con la espátula realizando movimientos envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. Reparta esta mezcla en los moldes con el bizcocho reservado. Introduzca en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme. Espolvoree los moldes con el cacao puro en polvo, desmolde y sirva inmediatamente.
BESOS
Regina & Thermomix®