ESTOFADO DE TEMPEH DE GARBANZOS CON VERDURAS DE INVIERNO

#Dietas especiales 20 septiembre 2019

Hola, en esta receta os he querido presentar el Tempeh, un alimento típico de Indonesia, que consiste en fermentar garbanzos con un hongo específico, y se envuelve en una hoja de plátano. También lo podemos encontrar de soja, guisantes.....etc. Si teneis ocasión de probarlo, a mi me gusta mucho, y yo que tengo alergia a la soja, para mí es un complemento muy bueno para mis recetas.


INGREDIENTES


200gr de cebolla


200gr de Temph de garbanzos


2 dientes de ajo


200gr de calabaza potimarrón


1 boniato aprox  200gr


1 zanahoria aprox 80gr


30gr de aceite vegetal o de oliva


1 cucharadita de salvia seca, o en su lugar romero, tomillo...etc.


1 cucharada sopera de perejil picado


2 cucharadas soperas de miso blanco


200gr de agua hirviendo


200gr de crema de soja o e su lugar de arroz o avena


sal y pimienta


PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo enteros, la calabaza pelada y cortada en trozos, el boniato pelado y cortado en trozos medianos, la zanahoria en 3 trozos y el aceite, troceamos todo 6seg/vel 4.


2. Sofreimos 10min/120º/giro inverso/vel cuchara.


3. Añadir al vaso las hierbas, y cocinar 5min/100º/giro inverso/vel cuchara.


4. Añadimos el Tempeh cortado en dados, el agua hirviendo y cocinamos durante 5min/100º/giro inverso/vel cuchara..


5. Introducimos la crema de arroz y lo sazonamos, cocinamos durante 2min/100º/giro inverso/vel cuchara, no pondremos el cubilete, así ayudaremos a reducir un poco la salsa y ya podremos servir.


Pensar que los que teneis niños pequeños y no quieren encontrar ningún trozo, lo podeis triturar y también queda buenísimo.