SAMOSAS DE POLLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 septiembre 2018

SAMOSAS DE POLLO





INGREDIENTES

200 g de cebolla en cuartos 
150 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso 
100 g de pechuga de pollo sin piel (en dos trozos
35 g de pasas sin semillas 
1 cucharadita rasa de canela molida
600 g de agua 
1 cucharadita de orégano seco
25 g de azúcar moreno 
35 g de almendras laminadas 
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
5 láminas de massa filo (de 30x40 cm) 
100 g de mantequilla fundida 

PREPARACIÓN

1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.

2. Añada el contramuslo, la pechuga, las pasas, la canela y el agua. Programe 30 min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. escurra el contenido del vaso a través del cestillo.

3. Ponga en el vaso el contenido del cestillo y trcee 6 seg/ giro inverso/ vel 4.


4. Añada el orégano, el azúcar, las almendras, el huevo, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle 4 seg/ giro inverso/ vel 4. Vierta en una fuente y deje templar (aprox. 1 hora).


5. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. 


6. Corte cada lámina de masa filo en 6 tiras de 5x40 cm. Pincele una tira de masa con mantequilla fundida, ponga una cucharadita del relleno de pollo en un extremo de la massa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la massa. Repita el proceso con la masa y el relleno restantes. 


7. Coloque las samosas en la bandeja de horno preparada y hornee 16-18 minutos (180ºC). Retire del horno y sirva.