TRENZA DE HOJALDRE, BRANDADA DE BACALAO, CEBOLLA CARAMELIZADA Y MERMELADA DE PIMIENTO DEL PIQUILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 octubre 2020

BRANDADA DE BACALAO 6-8 Raciones


INGREDIENTES:


500 g de bacalao desalado desmigado


200 g de aceite de oliva virgen


50 g de leche 


30 g de ajo


1 cayena 


Pimienta molida


PREPARACIÓN:


Incorporal el aceite al vaso junto con los ajos, la cayena y la pimienta y programar


6 minutos, temp. Varoma, vel. 6. Trancurrido este tiepo bajar el ajo de las paredes del vaso y añadir el bacalao, progamar 1 min. tem. varoma vel. 4. Pasado este tiempo programar 1 min. vel. progresiva del 4 al 6, añadir la leche y mezclar unos segundos vel. 6 hasta que quede homogénea. 


utilizar a su conveniencia.


MERMELADA DE PIMIENTO  DEL PIQUILLO


INGREDIENTES:


250 g de pimientos del piquillo en conserva


Medio limón sin nada de piel


220 g de azúcar


PREPARACIÓN:


Poner el el vaso todos los ingredientes y triturar 10 seg. vel. 6. Bajar el pimiento de las paredes del vaso y poner el lugar del cubilete el cestillo o la reja anti salpicaduras (TM 6) 10 min. tem. Varoma vel. 1. Verter en un tarro de cristal y gastar a su conveniencia.


CEBOLLA CARAMELIZADA (TM 6)


INGREDIENTES:


20 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en octavos


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso todos los ingredientes e iniciar alta temperatura (solo TM 6). Cuando finalice, mezclar con la espátula y trocear 1-2 segundos vel. 4. Utilizar a su conveniencia.


PREPARACIÓN DE LA TRENZA:


Extender un masa de hojaldre rectangular y marcar según foto. Poner una capa de cebolla caramelizada, encima otra capa de brandada de bacalao y por último otra de mermelada de pimiento del piquillo. Trenzar las bandas de la pasta de hojaldre, pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo. Meter en el horno precalentado a 200º y hornear hasta que esté dorada al gusto.