CLOÏSSES A LA MARINERA

#Pescados y mariscos 15 septiembre 2020


Hola bon dia familia! 


Avui vull compartir aquest aperitiu amb vosaltres i que us animeu a probar-les, a casa meva son un clàssic dels caps de setmana. Molt senzilles de fer, en 30 minutets i al varoma que es el millor super sanes i nutritives. Aporten molta cantitat de ferro. També ho podeu probar amb escopinyes, queda igual de bo! 


TM6 TM5 TM31  4 raciones


INGREDIENTES


100 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de almejas frescas


1 pellizco de pimentón


50 g de vino blanco


150 g de fumet de pescado


o bien 150 g de agua con 1 cucharadita de sal


2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)


1 cucharadita de pan rallado


½ cucharadita de sal (opcional)


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.


Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.


Espero us agradin i repetiu!