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#Alimentación infantil 22 mayo 2020




Potitos de verduras y platos solidos


Ingredientes


175 g  aprox. de pechuga de pollo sin piel ( pavo o conejo)


175 g aprox.  de carne de ternera sin nervios en trozos


175 g aprox. de lomo de merluza fresco ( congelado y descongelado )


180 g de zanahoria pelada, en trozos


150g de cebolla cortada en cuartos


180 g de calabacín pelado, en trozos


130 g de pulpa de calabaza en trozos


400g de judías verdes frescas en trozos (sin puntas pero con


hebras)


200 g de patatas peladas, en trozos 50 g de arroz


800 g aprox de agua


Preparación



  1. Envuelva la pechuga de pavo, el pollo, la ternera y la merluza por separado en film transparente ( yo normalmente lo hago con papel de horno ) y reserve.

  2. ponga en el vaso la cebolla, trocee 2seg./vel.5, y sofria 7 min/120ºC/vel.1

  3. Ponga en el vaso la zanahoria, el calabacín, la calabaza, las judías verdes, las patatas,  y trocee insertando la espatula por la apertura de la tapa durante 10seg/ vel.5 añada  el agua.

  4. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pavo, el pollo y la ternera. Tape y programe 30 min/Varoma/vel 1.

  5. aprovecharemos el espacio del recipiente para cocinar, un huevo, situado dentro de una flanera o envuelto en film, y también un vasito de arroz, la cantidad és de 30g de arroz por 50g de agua, lo tapamos para que durante la coccion  no caiga agua dentro del recipiente con el arroz.

  6. preparamos unos tallarines de verduras, de zanahoria y calabacin, y lo colocamos en la bandeja varoma, y la bandeja en su posición, aunque el vaso ya se esté calentando, no hay problema de que lo coloquemos más tarde, ya que va a tardar unos 10 minutos en generar vapor.

  7. Preparamos un papillote de láminas de manzana y pera, y las colocamos tambien en la bandeja varoma.

  8.  Vierta el contenido del vaso en un bol. Retire el film transparente de las carnes y del pescado.

  9. Ponga en el vaso 1/3  g de puré y añada la pechuga de pollo. Triture 1min/vel 10. Vierta en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) tape en caliente y de la vuelta al tarro de cristal boca abajo, para que se forme el vacio.

  10. Ponga en el vaso 1/3 de puré y añada la ternera. Triture 1min/ vel 10. Vierta en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) tape en caliente y de la vuelta al tarro de cristal boca abajo, para que se forme el vacio.

  11. Ponga en el vaso 1/3  de puré y añada la merluza. Triture 1min /vel 10. Vierta en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) tape en caliente y de la vuelta al tarro de cristal boca abajo, para que se forme el vacio.

  12. Emplatamos las judias verdes con las patatas o reservamos en un tupper.

  13. Emplatamos los tallarines con el vasito de arroz y el huevo duro, y espolvoreamos con pimenton dulce.


POTITOS DE FRUTAS :


INGREDIENTES :


● 2 o 3 manzanas


● 2o3peras


● 2 platanos


● el zumo de 1 o 2 naranjas en función de la cantidad de fruta.


( se puede variar las frutas a añadir, pero es mejor de una en una, y con un margen de 3 días entre una y otra.)


PREPARACIÓN:



  1. Incorporamos todas las frutas y el zumo de naranja, y programamos 15 minutos/ 100ºC/ vel 1.  Trituramos 1 min/ vel 10

  2.  Repartimos en tarritos herméticos, y les damos la vuelta para realizar el vacío, en caso de no ser herméticos los dejamos en la nevera de 2 a 3 días.


Os dejo el enlace con las recomendaciones según la generalitat de cataluña.


https://scientiasalut.gencat.cat/bitstream/handle/11351/2213/recomanacions_alimentacio_primera_infancia_2016.pdf?sequence=1


Espero que os haya servido de ayuda, y lo pongáis en práctica.


Besos Regina&Thermomix®