BOLOÑESA VEGANA

#Dietas especiales 20 septiembre 2019

Hola!!! que mejor que poder hacer con nuestro Thermomix® , una boloñesa de soja texturizada, así tendremos esta receta como una opción más en nuestro fondo de nevera, no hay excusa para poder disfrutar de pasta con boloñesa, o una lasaña de las que tanto nos gusta disfrutar en familia, pero en este caso con un ingrediente especial que es la Soja Texturizada una de las proteinas vegetales más nutritiva.


INGREDIENTES


30gr de proteína de soja texturitzada en granos.


1 cucharada sopera de miso de cebada marrón


1 cucharadita de tomillo seco


1 cebolla


2 dientes de ajo


1 zanahoria


2 cucharadas soperas de aceite de oliva


400gr de tomates a cuartos


1 cuharadita de Tamari o salsa de soja


2 cucharadas soperas de Miso blanco


1 cucharada sopera de albahaca picada


1 cucharadita de pimienta


PREPARACIÓN


1. En un bol, hidratar la proteína de soja cubriéndola con agua hirviendo 6min/100º/vel cuchara (en TM6 tenemos el modo de HERVIDOR, en el cual solamente tenemos que entrar en el modo HERVIDOR y poner la temperatura de 100º y no hace falta poner tiempo)


2. Añadimos al vaso la zanahoria a trozos, la cebolla, los ajos y el aceite, y troceamos 3seg/vel 5 y seguidamente sofreimos 8min/120º/giro inverso/vel cuchara.


3. Añadir la soja y su jugo, reducir 3min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


4. Introducir el resto de ingredientes, los tamates, miso, tamari, albahaca y la pimienta, mezclar bien con la espátula y cocinar 15min/100º/giro inverso/vel cuchara.


Esta receta la podemos servir con pasta, lasaña, canelones.....etc.