SEITAN A LA JARDINERA

#Dietas especiales 20 septiembre 2019

Hola a todos, hoy hemos cocinado con seitan, algunos de vosotros ya lo conocereis, para los que no, os explico un poquito de que se trata. Es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo, y se elabora de una forma particular. Se conoce mucho como la carne vegetal, propia de la cocina macrobiótica. En Japón y China es muy habitual encontrarlo en diferentes recetas.


INGREDIENTES


1 Bloque de Seitan cortado a filetes


1 cebolla cortada a rodajas


2 zanahorias cortadas en rodajas


50gr de judia verde


50gr de guisantes


30gr de vino blanco


50gr de AOE (aceite de oliva virgen extra)


25gr de pasas


1 pastillas de caldo o caldo de verduras la cantidad que los cubra


30gr harina de almendras


1 cucharadita de curry


1 cucharadita de cúrcuma


PREPARACIÓN


1. Añadimos al vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite, y sofreiremos durante 7min/120º/ giro inverso/vel cuchara.


2. Añadimos las pasas, el curry, la cúrcuma y programamos 2min/120º/giro inverso/vel cuchara.


3. Ponemos la mariposa en el vaso, y enharinamos el seitan con la harina de almendras y lo colocamos en el vaso. Programamos 2min/120º/giro inverso/vel cuchara.


4. Añadimos las judias verdes y los guisantes. Cubrimos del caldo de verduras o de agua con la pastilla de caldo y programamos 15min/100º/giro inverso/vel cuchara.


5. Retiramos del vaso y lo servimos caliente. Lo podemos acompañar con un arroz basmático o mijo.