Bienvenidos a mi blog de cocina Thermomix® . Me llamo Núria Vallès y soy agente comercial. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
Home › Delegación Barcelona Manresa › Núria Vallès Brossa › Salsas y guarniciones › ALLIOLI DE CODONY
Te cuida
Te enseña
Thermomix® Barcelona Manresa
Núria Vallès Brossa
Bienvenidos a mi blog de cocina Thermomix® . Me llamo Núria Vallès y soy agente comercial. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Núria Vallès Brossa?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Núria Vallès Brossa por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ALLIOLI DE CODONY
17 October 2019ALLIOLI DE CODONY
Empieza la época del codony, y vamos a sacarle partido de esta maravillosa fruta aromática del otoño.
INGREDIENTES:
-PURE DE MEMBRILLO:
- 1 membrillo lavado con piel y sin semillas, cortado en cuartos
- 1 manzana lavada con piel y sin semillas cortada en cuartos.
- 500-750 gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de azucar
-ALIOLI:
- 350 gr de aceite de girasol o de oliva pero el mas suave
- 10 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr de puré de membrillo bien escurrido
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el membrillo, la manzana , el agua , el azúcar, y la sal y programe 20 seg/ progresiva del 5 al 10
- Programe 20 min/ 100º / vel cuchara. Cuele para recoger solo la pulpa y reserve. Deseche el agua
- Coloque una jarra sobre la tapa y con la opción balanza pese el aceite de girasol (350gr). Reserve
- Ponga en el vaso los ajos, el aceite de oliva virgen extra, la sal y programe 2 min/vel.5 Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Incorpore el pure de membrillo y programe 1min/vel.5 con la espátula baje los restos
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el cubilete. Programe 3 min/vel.3 y vierta poco a poco el aceite reservado en la tapa para que vaya entrando poco a poco. El aceite ira cayendo dentro del vaso
- Con la espátula vuelva a bajar los restos y programe 10 seg/vel 3