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Eva Viñas Casals
Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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WELLINGTON DE PAVO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
12 December 2023WELLINGTON DE PAVO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
Pechuga rellena
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 400 g de champiñones frescos laminados
- 1 lámina de masa de hojaldre rectangular (aprox.25x35)
- 100 g de beicon en lonchas muy finas
- 1 pechuga de pavo, sin piel ni hueso abierta en un filete fino, salpimentada (aprox. 900 g)
- 1 huevo batido
Salsa de champiñones
- 40 g de chalota en mitades
- 10-12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 20 g de mantequilla
- 10 g de harina de trigo
- 2 pellizcos de sal
- 100 g de agua
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 50 g de crème fraîche
PREPARACIÓN
Pechuga rellena
1.Ponga el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
2.Añada el aceite y los champiñones y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el relleno en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido de cocción.
3.Ponga la masa de hojaldre extendido, en la superficie de trabajo (sin retirar el papel); coloque encima las lonchas de beicon, una al lado de la otra en vertical, formando un rectángulo de aprox. 30x25 cm y ponga encima la pechuga de pavo extendida. Distribuya la mitad del relleno en el centro de la pechuga y enróllela junto con las lonchas de beicon, procurando que la masa envuelva el rollo y dejando la unión hacia abajo. Cierre los extremos de la masa doblándolos hacia abajo y coloque el rollo en una bandeja de horno.
4.Pincele con el huevo batido y, con un cuchillo, haga marcas cruzadas en la superficie sin llegar a cortar la masa de hojaldre.
5.Hornee durante 60 minutos (180ºC). Mientras tanto, continúe con la receta.
Salsa de champiñones
6.Ponga en el vaso la chalota y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
7.Añada 20 g de mantequilla y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
8.Añada 10 g de harina, la sal, el agua, el resto del relleno, el líquido de cocción reservado y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3.
9.Incorpore la crème fraîche y triture 15 seg/vel 10. Vierta en una salsera y reserve.
10.Retire el Wellington del horno y deje reposar 10 minutos. Sirva cortado en rodajas con la salsa de champiñones.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 400 g de champiñones frescos laminados
- 1 lámina de masa de hojaldre rectangular (aprox.25x35)
- 100 g de beicon en lonchas muy finas
- 1 pechuga de pavo, sin piel ni hueso abierta en un filete fino, salpimentada (aprox. 900 g)
- 1 huevo batido
- 40 g de chalota en mitades
- 10-12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 20 g de mantequilla
- 10 g de harina de trigo
- 2 pellizcos de sal
- 100 g de agua
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 50 g de crème fraîche
Pasos de la receta
Ponga el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y los champiñones y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el relleno en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido de cocción.
Ponga la masa de hojaldre extendido, en la superficie de trabajo (sin retirar el papel); coloque encima las lonchas de beicon, una al lado de la otra en vertical, formando un rectángulo de aprox. 30x25 cm y ponga encima la pechuga de pavo extendida. Distribuya la mitad del relleno en el centro de la pechuga y enróllela junto con las lonchas de beicon, procurando que la masa envuelva el rollo y dejando la unión hacia abajo. Cierre los extremos de la masa doblándolos hacia abajo y coloque el rollo en una bandeja de horno.
Pincele con el huevo batido y, con un cuchillo, haga marcas cruzadas en la superficie sin llegar a cortar la masa de hojaldre.Pincele con el huevo batido y, con un cuchillo, haga marcas cruzadas en la superficie sin llegar a cortar la masa de hojaldre.
Hornee durante 60 minutos (180ºC). Mientras tanto, continúe con la receta.
Ponga en el vaso la chalota y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Ponga en el vaso la chalota y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada 20 g de mantequilla y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada 10 g de harina, la sal, el agua, el resto del relleno, el líquido de cocción reservado y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3.Añada 10 g de harina, la sal, el agua, el resto del relleno, el líquido de cocción reservado y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3.
Incorpore la crème fraîche y triture 15 seg/vel 10. Vierta en una salsera y reserve.Incorpore la crème fraîche y triture 15 seg/vel 10. Vierta en una salsera y reserve.
Retire el Wellington del horno y deje reposar 10 minutos. Sirva cortado en rodajas con la salsa de champiñones.
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