Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Eva Viñas Casals
Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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BISQUÉ DE LANGOSTINOS A LA VAINILLA
11 December 2023BISQUÉ DE LANGOSTINOS A LA VAINILLA
INGREDIENTES
22 langostinos crudos
800 g de agua
100 g de bulbo de hinojo
200 g de patata chascada
170 g de zanahoria en trozos
85 g de nabo en trozos
30 g de mantequilla
1 vaina de vainilla
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
200 g de nata
PREPARACIÓN
1. Pele los langostinos y reserve también las cáscaras y cabezas.
2. Ponga en el vaso 800 g de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos. Programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
3. Ponga en el vaso el hinojo, la patata, la zanahoria, el nabo y la mantequilla. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con la punta de un cuchillo haga un corte a lo largo de la vaina de vainilla. Con la parte roma del cuchillo raspe la vaina, retire las semillas y reserve las semillas y la vaina.
4. Añada el fumet reservado, la vaina y la raspadura de vainilla, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
5. Introduzca el cestillo con los langostinos y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la vaina de vainilla.
6. Añada la nata y los langostinos del cestillo (reserve algunos para servir) y triture 30 seg/vel 10. Después, programe 5 min/90°C/vel 2. Vierta el bisqué en 8 boles, decore con los langostinos reservados y sirva.
Ingredientes
- 22 langostinos crudos
- 800 g de agua
- 100 g de bulbo de hinojo
- 200 g de patata chascada
- 170 g de zanahoria en trozos
- 85 g de nabo en trozos
- 30 g de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de nata
Pasos de la receta
Pele los langostinos y reserve también las cáscaras y cabezas.
Ponga en el vaso 800 g de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos. Programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el hinojo, la patata, la zanahoria, el nabo y la mantequilla. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con la punta de un cuchillo haga un corte a lo largo de la vaina de vainilla. Con la parte roma del cuchillo raspe la vaina, retire las semillas y reserve las semillas y la vaina.
Añada el fumet reservado, la vaina y la raspadura de vainilla, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1. Introduzca el cestillo con los langostinos y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la vaina de vainilla.
Introduzca el cestillo con los langostinos y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la vaina de vainilla.
Añada la nata y los langostinos del cestillo (reserve algunos para servir) y triture 30 seg/vel 10. Después, programe 5 min/90°C/vel 2. Vierta el bisqué en 8 boles, decore con los langostinos reservados y sirva.
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